質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
FTP

FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

Q&A

解決済

4回答

2283閲覧

<img src="">にて画像がクロームでは表示されますが、IEで表示されない

gomatan1258

総合スコア67

FTP

FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/25 05:58

編集2017/10/25 08:44

あるブログで自分の無料サーバーにてアップロードした画像が絶対パスで表示できません。原因は何が考えられますか?

例えば自分で画像を用意して<img src="http://gomatan1258.php.xdomain.jp/image.jpg">としたときに、クロームでは表示されるんですが、IEで表示されません。

ブログが悪いのかもしれませんが、他のサイトなどのURLを貼るとIEでもうまく貼れます。FFFTPなどに原因があるのでしょうか?
宜しくお願いします。

追記です。

イメージ説明

ここにエラーらしきものがありました。

追記です。

ちょっと画像が見にくいので、修正します。
イメージ説明

エラーの内容です。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"> <html><head> <title>403 Forbidden</title> </head><body> <h1>Forbidden</h1> <p>You don't have permission to access /image.jpg on this server.</p> </body></html>

となっていました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/25 06:13

src に設定されている url を IE のアドレスバーにコピペして直接要求したらどうなりますか?
gomatan1258

2017/10/25 06:14

ご返信ありがとうございます。そのURLの画像が表示されます
masaya_ohashi

2017/10/25 06:25

そのブログのURLの先頭はhttpですか?httpsですか?
gomatan1258

2017/10/25 06:28

ご返信ありがとうございます。先ほど確認したらhttpでした。
x_x

2017/10/25 07:57

リファラは送信しているでしょうか?
masaya_ohashi

2017/10/25 08:01

できれば追記のエラーで表示されている要求ヘッダと応答ヘッダの一覧を見せられますか?
masaya_ohashi

2017/10/25 08:33

レスポンスの形式がtext/htmlになっているということは、画像ではなく何らかのHTML文が返ってきていると思われます。ヘッダーの隣の本文のタブを選んでみてください。エラー内容が書いてあるかもしれません。
guest

回答4

0

ベストアンサー

https://hostingstock.net/provider/shared/xdomain_ne_jp/review/
使っているサービスはここでしょうか?

外部画像
設定されているドメイン以外から画像を呼び出す (直リンク) ことです。WordPressサーバー以外は禁止されています。

投稿2017/10/25 09:08

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gomatan1258

2017/10/25 10:51

ご回答ありがとうございます。WordPressサーバーを使ったところ表示できました。ご協力していただいた皆様ありがとうございました。なぜクロームではいけるのかはよくわかりませんでしたが。
guest

0

おそらくブログと画像の置き場所のドメインが違うので、クロスドメイン制限に引っかかっているのだと思います。私の環境がMacでIEの実験が出来ませんので、動作未検証ですがimgタグにcrossorigin="anonymous"という属性を足してみてください。

https://reference.hyper-text.org/html5/attribute/crossorigin/

追記

IEでF12キーを押すと開発者ツールが開きます。そこで「どんなエラーが起きているか」を調べることができます。まずはそこで調べてみてください。

https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/dn255004(v=vs.85).aspx

追記2

要求ヘッダを見て少し心当たりがあります。こちらのページを参考に、IEの「言語」設定で英語(en-US)を追加してみてください。
https://www.e-survey.go.jp/Static/online/faq/d6.htm

あなたのスクリーンショットでは要求ヘッダのAccept-Languagejaしかありませんが、Chromeではja,en-US;q=0.8,en;q=0.6といった具合にある程度の許容する言語が幅広く設定されています。これでIEだけアクセスできないということは、あなたの画像をアップロードしているサーバが、「言語に英語を使っているやつじゃないと画像見せんぞ」というアクセス制限が掛かっている可能性があります。
http://www.yuzuriha.sakura.ne.jp/~akikan/kaigai/kaigai18.html

投稿2017/10/25 06:36

編集2017/10/25 09:02
masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gomatan1258

2017/10/25 07:17

色々教えていただいてありがとうございます。エラーはでませんでした。 実はこのブログに自分で作ったjavascriptをいくつか貼っています。javascriptはちゃんと動作をしているのですが、画像だけどうしても出てきません。
masaya_ohashi

2017/10/25 07:20

画像の代わりに×が出ている以上、通信エラーが起きているはずです。ネットワークタブで、該当の画像の通信のステータスがどうなっているか確認してください。
masaya_ohashi

2017/10/25 09:05

あれ?でも画像直リンでは表示されるんだよな…見当違いのことをしているような気がする。
gomatan1258

2017/10/25 10:52

サーバーのせいだったのですね。ありがとうございます。
guest

0

<img src="http://gomatan1258.php.xdomain.jp/image.jpg">

上記のように指定されていて、FTPにアップしている物理ファイル名が image.JPG のように
大文字になっているということはないでしょうか?

投稿2017/10/25 07:27

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gomatan1258

2017/10/25 07:30

ご返答ありがとうございます。ffftpのほうにはimage.jpgとなっています。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/25 07:32

直リンクをURLに貼れば表示されるということなのでキャッシュではないでしょうか? IEを開き「Ctrl + F5」で再描画すると表示されないでしょうか?
guest

0

私の環境ではIE11で表示されてます。
IEイメージ

投稿2017/10/25 06:37

編集2017/10/25 08:59
poko_poko

総合スコア168

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問