質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.50%

  • FTP

    322questions

    FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

<img src="">にて画像がクロームでは表示されますが、IEで表示されない

解決済

回答 4

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 873

gomatan1258

score 35

あるブログで自分の無料サーバーにてアップロードした画像が絶対パスで表示できません。原因は何が考えられますか?

例えば自分で画像を用意して<img src="http://gomatan1258.php.xdomain.jp/image.jpg">としたときに、クロームでは表示されるんですが、IEで表示されません。

ブログが悪いのかもしれませんが、他のサイトなどのURLを貼るとIEでもうまく貼れます。FFFTPなどに原因があるのでしょうか?
宜しくお願いします。

追記です。

イメージ説明

ここにエラーらしきものがありました。

追記です。

ちょっと画像が見にくいので、修正します。
イメージ説明

エラーの内容です。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>403 Forbidden</title>
</head><body>
<h1>Forbidden</h1>
<p>You don't have permission to access /image.jpg
on this server.</p>
</body></html>

となっていました。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • x_x

    2017/10/25 16:57

    リファラは送信しているでしょうか?

    キャンセル

  • masaya_ohashi

    2017/10/25 17:01

    できれば追記のエラーで表示されている要求ヘッダと応答ヘッダの一覧を見せられますか?

    キャンセル

  • masaya_ohashi

    2017/10/25 17:33

    レスポンスの形式がtext/htmlになっているということは、画像ではなく何らかのHTML文が返ってきていると思われます。ヘッダーの隣の本文のタブを選んでみてください。エラー内容が書いてあるかもしれません。

    キャンセル

回答 4

checkベストアンサー

+3

https://hostingstock.net/provider/shared/xdomain_ne_jp/review/
使っているサービスはここでしょうか?

外部画像
設定されているドメイン以外から画像を呼び出す (直リンク) ことです。WordPressサーバー以外は禁止されています。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/10/25 19:51

    ご回答ありがとうございます。WordPressサーバーを使ったところ表示できました。ご協力していただいた皆様ありがとうございました。なぜクロームではいけるのかはよくわかりませんでしたが。

    キャンセル

+1

おそらくブログと画像の置き場所のドメインが違うので、クロスドメイン制限に引っかかっているのだと思います。私の環境がMacでIEの実験が出来ませんので、動作未検証ですがimgタグにcrossorigin="anonymous"という属性を足してみてください。

https://reference.hyper-text.org/html5/attribute/crossorigin/

 追記

IEでF12キーを押すと開発者ツールが開きます。そこで「どんなエラーが起きているか」を調べることができます。まずはそこで調べてみてください。

https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/dn255004(v=vs.85).aspx

 追記2

要求ヘッダを見て少し心当たりがあります。こちらのページを参考に、IEの「言語」設定で英語(en-US)を追加してみてください。
https://www.e-survey.go.jp/Static/online/faq/d6.htm

あなたのスクリーンショットでは要求ヘッダのAccept-Languagejaしかありませんが、Chromeではja,en-US;q=0.8,en;q=0.6といった具合にある程度の許容する言語が幅広く設定されています。これでIEだけアクセスできないということは、あなたの画像をアップロードしているサーバが、「言語に英語を使っているやつじゃないと画像見せんぞ」というアクセス制限が掛かっている可能性があります。
http://www.yuzuriha.sakura.ne.jp/~akikan/kaigai/kaigai18.html

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/10/25 15:46

    ご回答ありがとうございます。
    <img src="http://gomatan1258.php.xdomain.jp/image.jpg" crossorigin="anonymous">
    としても×がついて表示できませんでした。

    キャンセル

  • 2017/10/25 16:17

    色々教えていただいてありがとうございます。エラーはでませんでした。
    実はこのブログに自分で作ったjavascriptをいくつか貼っています。javascriptはちゃんと動作をしているのですが、画像だけどうしても出てきません。

    キャンセル

  • 2017/10/25 16:20

    そのjavascriptは<script src="http://gomatan1258.php.xdomain.jp/~~.js">という感じで貼っています

    キャンセル

  • 2017/10/25 16:20

    画像の代わりに×が出ている以上、通信エラーが起きているはずです。ネットワークタブで、該当の画像の通信のステータスがどうなっているか確認してください。

    キャンセル

  • 2017/10/25 18:05

    あれ?でも画像直リンでは表示されるんだよな…見当違いのことをしているような気がする。

    キャンセル

  • 2017/10/25 19:52

    サーバーのせいだったのですね。ありがとうございます。

    キャンセル

0

私の環境ではIE11で表示されてます。
IEイメージ

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

<img src="http://gomatan1258.php.xdomain.jp/image.jpg">


上記のように指定されていて、FTPにアップしている物理ファイル名が image.JPG のように
大文字になっているということはないでしょうか?

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/10/25 16:30

    ご返答ありがとうございます。ffftpのほうにはimage.jpgとなっています。

    キャンセル

  • 2017/10/25 16:32

    直リンクをURLに貼れば表示されるということなのでキャッシュではないでしょうか?
    IEを開き「Ctrl + F5」で再描画すると表示されないでしょうか?

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.50%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    Scene BuilderでCSSファイルと画像ファイルを読み込んだが、NetBeans上で反映され...

    Scene BuilderでCSSファイル読み込んで、ボタンが平面的になるボタンを作成し、 画像をファイルから読み込んで挿入し、Scene Builderでプレビューすると↓のよ

  • 解決済

    tableview row(cell)

    コード import UIKit class ViewController: UIViewController, UITableViewDelegate, UITableView

  • 解決済

    CentOS7でWebページ公開

    前回からの続き的な質問になるんですが、前回UbuntuでWeb公開をやっていて、回答どうりにやてもうまく行かなく、今回CentOS7(1611)を導入してやっているんですが、これも

  • 解決済

    Monacaでtimepickerの実装

    前提・実現したいこと MonacaでiOS/Andriod両方に対応しているアプリケーションを開発していて、アラーム機能を実装しようと思い、Monacaでtimepickerのよ

  • 解決済

    背景色の有無と::

    左上の図でleftの右とrightの右の水色が表示されません。特にエラーもありません。 宜しくお願い致します。 リンク内容 <!DOCTYPE html> <

  • 解決済

    atom自動補完やり方

    これのプログラミング版になります 今いろいろ調べているのですが、atom自動補完ができません。宜しくお願い致します。 リンク内容 autocomplete-p

  • 受付中

    ER図について

    つぶやきアプリを作っているのですが、 ER図を作るとする例えばどんなものがありますか?? サンプル程度でいいので教えていただきたいです

  • 解決済

    C#からGoogle Sheets APIを呼び出したい

    前提・実現したいこと Visual Studio 2015でアプリ作成中です。 C#からGoogle Sheets APIを呼び出したいのですが、実行するとエラーメッセージが表

同じタグがついた質問を見る

  • FTP

    322questions

    FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。