質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2067閲覧

PHPで作成した掲示板について教えてください。

hirotto57

総合スコア57

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

4クリップ

投稿2015/05/13 03:09

PHPを使用した掲示板について教えてください。
現在テニスサークル、メンバー募集のサイトを製作しているのですが、掲示板の一部にわからない点があります。

要件定義

**1.**入力フォーム(form.php)からタイトルのみ(本文は送らない)を掲示板(team_list.php)の募集要項タイトルに送信する。

PHPでのデータ受信(掲示板、team_list.php)

lang

1 <tr> 2 <td>募集要項タイトル</td><td><?php echo htmlspecialchars($_POST["name"], ENT_QUOTES) ?></td> 3 </tr> 4コード

**2.**タイトルのデータを受信した掲示板(team_list.php)の募集要項タイトルにリンクを貼り、チームの詳細ページ(team_make.html)にページ遷移できるようにしたい。

コード

入力フォーム(募集要項入力ページ)、form.html

lang

1 募集要項タイトル:<br /> 2 <input type="text" name="name" size="30" value="" /><br /> 3 本文:<br /> 4 <textarea name="comment" cols="30" rows="5"></textarea><br /> 5 <br /> 6 <input type="submit" value="登録する" /> 7</form> 8コード

PHPでのデータ受信(掲示板)、team_list.php

lang

1<table border="1"> 2 <tr> 3 <td>募集要項タイトル</td><td><?php echo htmlspecialchars($_POST["name"], ENT_QUOTES) ?></td> 4 </tr> 5</table> 6</body> 7コード

入力フォームからタイトルのデータを、掲示板の募集要項タイトルに送信するところまではできるのですが、その募集要項タイトルにリンクを貼り、チームの詳細ページ(team_make.html、募集要項の本文を記載)にページ遷移するやりかたがわかりません。
何卒ご教示頂きたく、宜しくお願いいたします。

※PHPの学習期間は1ヶ月程のため、至らない点がありましたら申し訳ございません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

orange0190

2015/05/13 03:35

チームの詳細ページへの遷移を行う際に、データ送信等の特別な処理はございますか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

単純にリンクを張り、遷移させるなら

lang

1<table border="1"> 2 <tr> 3 <td>募集要項タイトル</td><td><a href="team_make.html"><?php echo htmlspecialchars($_POST["name"], ENT_QUOTES) ?></a></td> 4 </tr> 5</table> 6</body> 7

でいいんじゃないでしょうか。

投稿2015/05/13 03:57

orange0190

総合スコア1698

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hirotto57

2015/05/13 08:18

早速試してみます。 ご回答頂きありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問