質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CoffeeScript

CoffeeScriptはプログラミング言語です。シンタックスシュガーの導入により、JavaScriptのコードに変換された後動作します。JavaScriptに比べ、可読性と簡潔性が向上しています。

Q&A

解決済

1回答

416閲覧

CoffeeScriptでgeocoding処理をしたい

coffeeET

総合スコア7

CoffeeScript

CoffeeScriptはプログラミング言語です。シンタックスシュガーの導入により、JavaScriptのコードに変換された後動作します。JavaScriptに比べ、可読性と簡潔性が向上しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/22 05:58

###前提・実現したいこと
Ruby on Rails上でGoogle Maps APIを用いたアプリケーションを作成しています.
coffee scriptで地名から緯度経度をgeocode処理によって取得しようとしましたが,返り値が以下のようになって処理ができません.

住所の情報は取得できましたが,肝心なgeometry下にあるlat,lngの値が{lat: ƒ, lng: ƒ}のようになって取得できません.
どうすればlat,lngの値を取得できるでしょうか.

以上です.よろしくお願いします.

###発生している問題・エラーメッセージ

{address_components: Array(6), formatted_address: "日本、〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目", geometry: {…}, place_id: "ChIJC3Cf2PuLGGAROO00ukl8JwA", types: Array(5)} address_components:(6) [{…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}] formatted_address:"日本、〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目" geometry: location:_.F {lat: ƒ, lng: ƒ} . . .

###該当のソースコード

coffeescript

1$('#btn').click( -> 2 geocodeAddress('東京駅').then (results) -> 3 console.log results 4 return 5) 6 7geocodeAddress = (address) -> 8 # geocoderのインスタンス化 9 geocoder = new google.maps.Geocoder() 10 ### Promiseを使用して同期処理 ### 11 new Promise((resolve, reject) -> 12 geocoder.geocode { 'address': address }, (results, status)-> 13 if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) 14 #成功したら 15 resolve results[0] 16 else 17 #失敗したらエラーメッセージ吐いてreject 18 reject message: 'geocode was not successful' 19 return 20 return 21)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

google.maps.geocoderの返り値のlocationは、LatLngオブジェクトとして返ってきます。

緯度経度は、.lat()メソッド、.lng()メソッドで取り出してください(リファレンス)。

投稿2017/10/22 06:09

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

coffeeET

2017/10/22 06:49

回答頂きまして,ありがとうございます. お陰様で解決できました.
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問