質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

WPF

Windows Presentation Foundation (WPF) は、魅力的な外観のユーザー エクスペリエンスを持つ Windows クライアント アプリケーションを作成するための次世代プレゼンテーション システムです

Q&A

解決済

1回答

4098閲覧

ComboBoxのスクロールバーの幅を大きくする方法

toumorokoshi

総合スコア14

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

WPF

Windows Presentation Foundation (WPF) は、魅力的な外観のユーザー エクスペリエンスを持つ Windows クライアント アプリケーションを作成するための次世代プレゼンテーション システムです

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/22 05:08

###ComboBoxのスクロールバーの幅を大きくする方法が知りたいです
Windows8.1向けのアプリケーションを作成しています。
ComboBox 右にあるV型の矢印を大きくしたのですが、スクロールバーの幅が狭いので広くしたいのですが、ComboBox 標準テンプレートのどの要素が該当するのかがわかりません。

ComboBox 標準テンプレートのどの要素が該当するのか、または、テンプレートに追加で定義が必要なのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

###補足情報
Windows8.1 で動作するもの(.NET 4.5位)
VisualStudio 2017 Community
C#アプリケーション(WPF)
です。

###表示幅を大きくしたい状態の画像です
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

VerticalScrollBarWidthKeyに値を設定するば良いのでは?

XAML

1<Window 2xmlns:sys="clr-namespace:System;assembly=mscorlib" 3... 4> 5 6<Window.Resources> 7 <sys:Double x:Key="{x:Static SystemParameters.VerticalScrollBarWidthKey}">40</sys:Double>

投稿2017/10/23 04:49

ebiryo

総合スコア797

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toumorokoshi

2017/10/23 06:28

試してみたところ、目的が果たせました。 ありがとうございました。 これは、スクロールバーの部品自体の幅を変更する(ComboBox 以外も)という意味でしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問