質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1422閲覧

オフラインでのファイルキャッシュを実際に使ってみたいけど、環境の作り方が分からないです。

nobodytolove123

総合スコア61

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/22 04:56

編集2017/10/22 12:42

HTML5プロフェッショナル認定試験レベル2のアプリケーションファイルの単元を勉強中です。
実際にファイルをローカルに取り込みたいのですが、利用するサーバ構築ができません。
(ApacheやNode.jsでサーバは立てられてもファイルを置くことができない)

サーバにファイルを配置?する方法などを教えてほしいです
ご回答よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

think49

2017/10/22 12:21

"HTML level2" とは何のことでしょうか。 HTML5 Professional Certification Level.2? Document Object Model (DOM) Level 2 HTML?
nobodytolove123

2017/10/22 12:33

HTML5 Professional Certification Level.2です、すみません。。
think49

2017/10/22 12:38

では、HTML5 Professional Certification Level.2の「アプリケーションファイル」とは何のことでしょうか。HTML Applications (hta)? 回答者はnobodytolove123さんの背景を知らないので、具体的かつ詳細に質問を書いて頂く必要があります。質問文は編集できますので補足説明されると良いかと思います。
nobodytolove123

2017/10/22 12:41

ご回答ありがとうございます、確かに上の分では伝わりにくいですね。具体的にはオフラインでのアプリケーション制御に関する質問です。
nobodytolove123

2017/10/22 12:48 編集

実際にApplicationCache APIを使ってローカルキャッシュやデータの更新の動作の確認をしたいのですが、 サーバにどうやってファイルを設定するのかわからない状況です。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Application Cache API

実際にApplicationCache APIを使ってローカルキャッシュやデータの更新の動作の確認をしたいのですが、サーバからどうやってファイルを取ってくるのか分からないといった状況です

Application Cache APIは廃止されましたので、別のAPIを利用して実装する事になると思います。

非推奨
This feature has been removed from the Web standards. Though some browsers may still support it, it is in the process of being dropped. Do not use it in old or new projects. Pages or Web apps using it may break at any time.

代替案

具体的には、下記APIを使います。

Re: nobodytolove123 さん

投稿2017/10/22 12:53

think49

総合スコア18156

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nobodytolove123

2017/10/22 13:06

ご回答ありがとうございます!代替案まで、本当にありがとうございます。。 廃止されたのですね、あくまで概要を把握する目的でのみの利用となるので、もう少し自分で調べてみようと思います、、
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問