質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

2416閲覧

ワードプレスのテンプレート sydneyのカスタマイズ

webweb

総合スコア18

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/22 02:57

編集2017/10/22 03:41

下記お力添えいただける方探してます。

現在、シドニーのテンプレートを使用してサイトを製作しております。
その際に下記、固定ページのウィジェットを編集する画面にて

「シドニーフロントページ」

といった明記がされていますが、
こちらを変更したく存じます。

例:
変更前「シドニーフロントページ」

変更後「テラテイルフロントページ」

下記URLからファイルをみつけ、シドニーという言葉を探しても検索に引っ掛かりませんでした。

http://domain/wp-admin/post.php?post=466&action=edit

イメージ説明

こちら参考サイト、もしくは手順などをご存知の方がいればご教示いただきたく存じます。
お手数をおかけしますが何卒ご確認の程何卒宜しくお願い致します。

※追記
取得URL
https://athemes.com/theme/sydney/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/10/22 03:16

WordPressテーマはテーマ名だけではなく取得したURLを質問文に追記ください。(URLにはリンクを張ることができます)
webweb

2017/10/22 03:40

失礼いたしました。  追記致します。
guest

回答2

0

ベストアンサー

少々不細工ですがダーっと書いていけば変更できます。

function my_original_text( $translated ) { if ( $translated === '対象の文言' ) { $translated = '変更したい文言'; } if ( $translated === '対象の文言' ) { $translated = '変更したい文言'; } if ( $translated === '対象の文言' ) { $translated = '変更したい文言'; } return $translated; } add_filter( 'gettext', 'my_original_text' );

投稿2017/10/22 13:16

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

######1. 翻訳ファイルを編集して自分で(全て)翻訳する

テーマフォルダ内の.pot/.poファイルを探してそれを編集してあれこれすると自前翻訳に置き換えられます。

【海外のお洒落なWordPressテーマを日本語化する超簡単な方法 | Tech2GO】
https://blog.codecamp.jp/translate_english_theme

######2. 既存の翻訳をダウンロードしてそれを編集する

最近のテーマは GlotPress というサービスで翻訳が共有されるようになっているので、そのファイルを元に後は1.と同じ。

【Late 2015 版、WordPress プラグインの翻訳の仕方 | ぴんくいろにっき】
https://blog.hinaloe.net/2015/12/25/how-to-translate-wp-plugins/

【GlotPress から WordPress.com の無料テーマの翻訳をエクスポートする | ja.naoko.cc】
https://ja.naoko.cc/2012/03/22/get-wordpress-com-free-theme-translation/

######3. 翻訳フィルタのフックを使う

多分手間が一番少ないが、コードを書く必要はある。

【WordPressで翻訳ファイルを修正せずにテキストを変更する方法 | Simple Colors】
http://www.warna.info/archives/1581/

投稿2017/10/22 06:25

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

webweb

2017/10/23 00:06

ありがとうございます! こちらで一度試してみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問