質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

1回答

1232閲覧

android studioについて

ryo0614du

総合スコア6

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/21 11:06

編集2017/10/21 11:20

<java/android studio>

public class MainActivity extends AppCompatActivity { private static final String NECK = "NECK"; private static final String SLEEVE = "SLEEVE"; private static final String WAIST = "WAIST"; private static final String INSEAM = "INSEAM"; private EditText editNeck; private EditText editSleeve; private EditText editWaist; private EditText editInseam; @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); SharedPreferences pref = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(this); String neck = pref.getString(NECK, ""); String sleeve = pref.getString(SLEEVE, ""); String waist = pref.getString(WAIST, ""); String inseam = pref.getString(INSEAM, ""); editNeck = (EditText) findViewById(R.id.neck); editSleeve = (EditText) findViewById(R.id.sleeve); editWaist = (EditText) findViewById(R.id.waist); editInseam = (EditText) findViewById(R.id.inseam); editNeck.setText(neck); editSleeve.setText(sleeve); editWaist.setText(waist); editInseam.setText(inseam); findViewById(R.id.height_button) .setOnClickListener(new View.OnClickListener(){ @Override public void onClick(View v){ Intent intent= new Intent(MainActivity.this,HeightActivity.class); startActivity(intent); } }); } public void onSaveTapped(View view) { SharedPreferences pref = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(this); SharedPreferences.Editor editor = pref.edit(); editor.putString(NECK, editNeck.getText().toString()); editor.putString(SLEEVE, editSleeve.getText().toString()); editor.putString(WAIST, editWaist.getText().toString()); editor.putString(INSEAM, editInseam.getText().toString()); editor.commit(); } }

の意味が理解できません。参考書を読みながらやっているのですが。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

keicha_hrs

2017/10/21 11:14

ソースコードは```の間に挟んで記述してください(<code>というボタンを押せば出てくる)。プレビューを確認して投稿してください。
ryo0614du

2017/10/21 11:20

しました。すみません。
guest

回答1

0

プリファレンスに値を書き込んだり、値を読み出したりしています。
詳細は参考書を読み直しましょう。

投稿2017/10/21 11:51

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryo0614du

2017/10/21 11:54

返答ありがとうございます。 参考書を読んでもわからないので質問しました。 各メソッドの型を覚えれば理解できますか?
yona

2017/10/21 12:05 編集

具体的にどの箇所がわからないか教えてください。 全部や一通りは無しですよ。 あと、質問のタイトルは質問の内容をまとめたものにしてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問