質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

1297閲覧

掛け算の計算式と5桁以上になった場合の計算式のNG表記

rina0366

総合スコア58

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/20 07:54

お世話になっております。
ご教授願います。
PHPで一般的な掛け算の計算式を作成しています。
しかし答えが5桁になってしまう場合にNGと表記されるプログラミングの作成を目指していますがどうもうまくいきません。。。

<?php $input_lines = fgets(STDIN); $input_lines2 = fgets(STDIN); echo $input_lines * $input_lines2; if (fgets(STDIN)>9999) echo "NG"; ?> コード

どのような箇所に不備があり、修正したほうがよろしいでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/20 07:59

次から次へと質問をする前に、過去の質問を解決されてから次に進んではいかがでしょうか。既に解決済みの場合はベストアンサーを選択してください。
rina0366

2017/10/20 08:55

疎かにしてしまい申し訳ありません。ご指摘ありがとうございます!
guest

回答2

0

ベストアンサー

PHP

1if (fgets(STDIN)>9999)

答えをチェックしてないかと。

PHP

1<?php 2 3 4 $input_lines = fgets(STDIN); 5 $input_lines2 = fgets(STDIN); 6 $ans = $input_lines * $input_lines2; 7 echo $ans; 8 if ($ans>9999) 9 echo "NG"; 10?>

では?

投稿2017/10/20 08:01

rururu3

総合スコア5545

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

「答え」が5桁なら計算結果と 9999 を比較すればよいのでは?

PHP

1if ( $input_lines * $input_lines2 > 9999 ) echo "NG";

投稿2017/10/20 07:59

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問