質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
UWSC

UWSCは、Windowsの作業を自動化するソフトです。マウスとキー入力を記録して代行することが可能。スクリプト形式により自由に編集することもできます。スケジュール機能を持ち、Excelとの連携も可能です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

1735閲覧

UWSCでjavascritpのボタンリンクを押すスクリプトを教えてください。

cokkie

総合スコア6

UWSC

UWSCは、Windowsの作業を自動化するソフトです。マウスとキー入力を記録して代行することが可能。スクリプト形式により自由に編集することもできます。スケジュール機能を持ち、Excelとの連携も可能です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2017/10/19 09:50

###前提・実現したいこと

UWSCで作業を自動化するスクリプトを作成中です。
■■RECIEでマクロ記録したボタンを押す場所で、ボタンが押せないので押すスクリプトを教えていただけますでしょうか?

当方javascriptがわからず、またプログラミングはUWSCが初めてという状況です。
HTMLぐらいしかわからない勉強しだした初心者です。

###発生している問題・エラーメッセージ
スクリプトを再生すると、ボタンを押さず画面が止まってしまう。

###該当のソースコード

UWSCスクリプト

1IELink(IE,"id=set-domain") // javascript:submitForm('domain', 'register'); 2BusyWait(IE)
 下記の”独自ドメイン設定”というボタンを押したいのです。 <form name="frm" method="post" class="PD-T-5"> <input type="hidden" name="token" value="71cc47d13829911bd9564038c5ed2aca22ba54c5" /> <div id="submit-form"> <a href="javascript:submitForm('domain', 'register');" id="set-domain"> <img src="domain/img/btn_doma_set.gif" alt="独自ドメイン設定" width="103" height="21" /></a> <a href="javascript:removeAllDomain();" id="remove-domain"><img src="domain/img/btn_doma_del_dis.gif" alt="ドメイン解除" width="103" height="21" /></a> </div> </form> ###試したこと 課題に対してアプローチしたことを記載してください WEB検索しながら下記のスクリプトを作ってみましたが動きませんでした。 【やってみたこと1】 imgtags = IE.document.getElementsByTagName("img") for i = 0 to imgtags.length - 1 if imgtags.item(i).alt = "独自ドメイン設定" then imgtags.item(i).click() BusyWait(IE) break endif next 【やってみたこと2】 imgtags = IE.document.getElementsById("set-domain") imgtags.click() BusyWait(IE) break next ###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど) Windows10, IE11,UWSCプロ

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

クリックするのは<img>タグではなく<a>タグとなります。

atags = IE.document.getElementsByTagName("a")
for i = 0 to atags.length - 1
if pos("独自ドメイン設定", atags.item(i).innerHTML) > 0 then
atags.item(i).click()
BusyWait(IE)
break
endif
next

上記で押下できると思います。

投稿2017/12/18 02:36

sinmei99

総合スコア88

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問