質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

.NET Framework

.NET Framework は、Microsoft Windowsのオペレーティングシステムのために開発されたソフトウェア開発環境/実行環境です。多くのプログラミング言語をサポートしています。

Q&A

1回答

994閲覧

C# result 取得について。質問

wonders

総合スコア0

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

.NET Framework

.NET Framework は、Microsoft Windowsのオペレーティングシステムのために開発されたソフトウェア開発環境/実行環境です。多くのプログラミング言語をサポートしています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/05/01 04:31

暇つぶしにライセンス認証を作っておりますが、
初回の(MessageBox.Show)ではpremiumStateのデータが取得できていますが、ifのpremiumStateは反応なしです。

何が間違っているかご教授いただけませんでしょうか。
参考コードなど、コード編集などしていただけると幸いです。

WebClient fetchInfo = new WebClient(); string premiumState = fetchInfo.DownloadString("http://〇〇〇/validate.php?serial=" + textSerial.Text + "&hwid=" + textHwid.Text); MessageBox.Show(premiumState); if (premiumState == "ok") { Settings.Default.Serial = this.textSerial.Text; Settings.Default.Save(); base.DialogResult = DialogResult.OK; base.Close(); return; } if (premiumState == "ng1") { MessageBox.Show("有効期限が切れています。", "エラー", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Hand); this.btnRegister.Enabled = true; return; } if (premiumState == "ng2") { MessageBox.Show("シリアルは他のPCで使用済みです。", "エラー", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Hand); this.btnRegister.Enabled = true; return; } if (premiumState == "ng0") { MessageBox.Show("シリアルが正しくありません。", "エラー", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Hand); this.btnRegister.Enabled = true; return; } MessageBox.Show("エラーが発生しました。", "エラー", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Hand); this.btnRegister.Enabled = true;

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/05/01 05:34

何を作っているかと開発環境ぐらいは書こう。 あなたの言う「ライセンス認証」って何? 「premiumState」って何? それだけ言えば一般的に誰でも知ってるもの? 
TN8001

2022/05/01 06:09 編集

かぶっちゃった^^;
TN8001

2022/05/01 06:07

「実は改行がついていた」とかそういったことはないでしょうか。
guest

回答1

0

C#

1MessageBox.Show(premiumState);

ここでブレークポイントで止めて、変数premiumStateに改行コードや空白、タブが入っていないか確認したらどうすかね。"ok\n"とか"ok "になってたりしてないすかね。
それ確認してからifの条件みたらどうすかね。

投稿2022/05/01 20:25

usonko

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問