質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

Q&A

解決済

2回答

434閲覧

ec-cubeについて

cat_web

総合スコア14

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

0グッド

2クリップ

投稿2017/10/19 07:18

編集2017/10/19 07:19

初歩的な質問で申し訳ないのですが
ec-cubeとはフレームワークなのですか?

現在、phpフレームワークのlaravelを使ってwebアプリケーションを作成しています。
そこに決済機能を持たせようと思い、ec-cubeの使用を検討したのですが、何かよくわかりません。

ものすごくざっくりですが、私のイメージでは
「ボタンにec-cubeの機能を貼り付けると決済を行えるようになる」
というようなイメージだったのですが、大きな間違えなのでしょうか、、、?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

はい、EC-CUBE自体が1つのアプリケーションです。「ブログソフトウェアとしてのWordPress」があるように、「ECサイトアプリとしてのEC-CUBE」という感じです。

なので、「サイトの機能の一部に組み込む」のはかなり難易度が高いです。サブディレクトリなどを切って、「他のページ」と「EC-CUBEで動かすページ」というように作ることになるかなと思います。

投稿2017/10/19 07:44

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cat_web

2017/10/19 07:51

ということは、、、 ec-cubeを使った場合、今まで作ったものは、、、 何か代替えできるような機能を提供しているサービス、 または上記の質問で挙げたイメージのサービスはご存知ではありませんか?_:(´ཀ`」 ∠):
guest

0

ベストアンサー

プラットフォームみたいな感じですかね。
決済機能というのはec-cube paymentのことですか?
これは全くの別物ではないでしょうか。(あまり詳しくはないですが・・・)
ec-cube paymentは単に決済代行のパッケージですよね?
結局はGMOに連携しているだけのようですから。

投稿2017/10/19 07:28

yuki-saito

総合スコア928

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cat_web

2017/10/19 07:52

そのec-cube paymentというもので laravelに決済機能を乗せる事ができるのでしょうか!?
yuki-saito

2017/10/19 08:09 編集

単にec-cubeを作っている会社が決済代行を始めただけの話だと思うので laravelに載せることもできると思いますよ。 ただ、元々がec-cubeを使っている訳でもないのに わざわざec-cube paymentを選択する必要はないような気がしますし 元がec-cubeだったとしても使わなくて良いような気もします。 決済APIでいうと色んな種類があるので、 こういうような比較サイトを参考にしてみてはいかがでしょうか。 https://moduleapps.com/mobile-marketing/10214asp/ https://qiita.com/Masaaki_Inaba/items/c2a5afd1481276f4c60f
cat_web

2017/10/19 08:13

なるほど、、、 ご丁寧にありがとうございます^ ^ 少し検討してみようと思います! ありがとうございました!!
yuki-saito

2017/10/19 08:16

決済代行会社選びは迷いの連続だと思うので頑張ってください! 手数料も大事ですが、ライブラリやAPIの使いやすさもとても重要だと思います^^
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問