質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
OpenCV

OpenCV(オープンソースコンピュータービジョン)は、1999年にインテルが開発・公開したオープンソースのコンピュータビジョン向けのクロスプラットフォームライブラリです。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

3902閲覧

androidstudio 色検出

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

OpenCV

OpenCV(オープンソースコンピュータービジョン)は、1999年にインテルが開発・公開したオープンソースのコンピュータビジョン向けのクロスプラットフォームライブラリです。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/17 02:04

編集2017/10/17 02:05

androidstudioで色検出をしようとしています。このサイトのコードをほぼほぼコピペしたのですが
FdActivity.javaでonCreateOptionsMenuの中のic_menu_redや、ic_menu_blueや,ic_menu_greenなどが

エラー: シンボルを見つけられません 

シンボル: 変数 ic_menu_red 
場所: クラス drawable

FdView.javaでは
67行目のtryの中にあるrawで

エラー: シンボルを見つけられません

シンボル: 変数 raw
場所: クラス R

132行目の(Utils.matToBitmap(mRgba2, bmp))や141
行目の(Utils.matToBitmap(mRgba, bmp))で

不適合な型: voidをbooleanに変換できません:

最後に

Error:Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.
Compilation failed; see the compiler error output for details.

と出て来ます。opencvをインポートしたつもりですがうまく言っていないのでしょうか?

ここに書いていたことを行なってインポートをしてビルドした時はエラーが出なかったです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

初めにこちら
で準備をする。

#MainActivity.java

java

1 2import android.app.Activity; 3import android.os.Bundle; 4import android.support.v7.app.AppCompatActivity; 5import android.util.Log; 6import android.view.MenuItem; 7import android.view.SurfaceView; 8import android.view.WindowManager; 9 10import org.opencv.android.BaseLoaderCallback; 11import org.opencv.android.CameraBridgeViewBase; 12import org.opencv.android.LoaderCallbackInterface; 13import org.opencv.android.OpenCVLoader; 14import org.opencv.core.Core; 15import org.opencv.core.CvType; 16import org.opencv.core.Mat; 17import org.opencv.core.Scalar; 18import org.opencv.imgproc.Imgproc; 19 20import static org.opencv.core.CvType.CV_8U; 21 22 23public class MainActivity extends Activity implements CameraBridgeViewBase.CvCameraViewListener { 24 private static final String TAG = "OCVSample::Activity"; 25 26 private CameraBridgeViewBase mOpenCvCameraView; 27 private boolean mIsJavaCamera = true; 28 private MenuItem mItemSwitchCamera = null; 29 30 private BaseLoaderCallback mLoaderCallback = new BaseLoaderCallback(this) { 31 @Override 32 public void onManagerConnected(int status) { 33 switch (status) { 34 // 読み込みが成功したらカメラプレビューを開始 35 case LoaderCallbackInterface.SUCCESS: 36 { 37 Log.i(TAG, "OpenCV loaded successfully"); 38 mOpenCvCameraView.enableView(); 39 } break; 40 default: { 41 super.onManagerConnected(status); 42 }break; 43 } 44 } 45 }; 46 47 public MainActivity() { 48 Log.i(TAG, "Instantiated new " + this.getClass()); 49 } 50 51 @Override 52 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 53 Log.i(TAG, "called onCreate"); 54 super.onCreate(savedInstanceState); 55 getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_KEEP_SCREEN_ON); 56 setContentView(R.layout.activity_main); 57 58 mOpenCvCameraView = (CameraBridgeViewBase) findViewById(R.id.camera_view); 59 60 mOpenCvCameraView.setVisibility(SurfaceView.VISIBLE); 61 62 mOpenCvCameraView.setCvCameraViewListener(this); 63 } 64 65 @Override 66 protected void onPause() { 67 super.onPause(); 68 if (mOpenCvCameraView != null) 69 mOpenCvCameraView.disableView(); 70 } 71 72 @Override 73 protected void onResume() { 74 super.onResume(); 75 if (!OpenCVLoader.initDebug()) { 76 Log.d(TAG, "Internal OpenCV library not found. Using OpenCV Manager for initialization"); 77 OpenCVLoader.initAsync(OpenCVLoader.OPENCV_VERSION_3_0_0, this, mLoaderCallback); 78 } else { 79 Log.d(TAG, "OpenCV library found inside package. Using it!"); 80 mLoaderCallback.onManagerConnected(LoaderCallbackInterface.SUCCESS); 81 } 82 } 83 84 85 @Override 86 protected void onDestroy() { 87 super.onDestroy(); 88 89 if (mOpenCvCameraView != null) 90 mOpenCvCameraView.disableView(); 91 } 92 93 94 @Override 95 public void onCameraViewStarted(int width, int height) {// カメラプレビュー開始時に呼ばれる 96 97 98 } 99 100 101 @Override 102 public void onCameraViewStopped() {// カメラプレビュー終了時に呼ばれる 103 104 } 105 106 @Override 107 public Mat onCameraFrame(Mat inputFrame) { 108 Mat src = inputFrame;//入力画像 109 Mat dst = Mat.zeros(inputFrame.width(),inputFrame.height(),CV_8U);//初期化 110 Imgproc.cvtColor(src, dst, Imgproc.COLOR_RGB2HSV);//HSVに変換 111 112 Mat src2 = dst;//HSV画像を代入 113 Mat dst2 = Mat.zeros(inputFrame.width(),inputFrame.height(),CV_8U);//初期化 114 Scalar low = new Scalar(30,70,90);//下限(H,S,V) 115 Scalar high = new Scalar(70,255,255);//上限(H,S,V) 116 Core.inRange( src2, low, high , dst2);//肌色抽出 117 118 return dst2; 119 } 120 121 122} 123

#activity_main.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:opencv="http://schemas.android.com/apk/res-auto" xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" android:keepScreenOn="true" tools:context="com.example.ueday.opencv.MainActivity"> <org.opencv.android.JavaCameraView android:id="@+id/camera_view" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent" android:visibility="visible" opencv:camera_id="any" opencv:show_fps="true" /> </RelativeLayout>

投稿2017/11/20 07:54

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問