質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

AppleWatch

AppleWatchは、iPhoneと連動して動作する時計型のデバイスです。時間の確認だけでなく、通話や受信メールの確認などを行うことができます。

Q&A

解決済

1回答

333閲覧

[AppleWatchアプリ]実機へのインストールが正常に終了しない

happyhappy

総合スコア346

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

AppleWatch

AppleWatchは、iPhoneと連動して動作する時計型のデバイスです。時間の確認だけでなく、通話や受信メールの確認などを行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/16 12:49

編集2017/10/17 10:26

以下の環境で実機(AppleWatch)へのインストールを行っていますが、一番上の画像のようになってしまい、インストールが終了しません。(ずっとクルクル動いていて終了しない)

iOS11.0.3、Xcode9.0、Swift4.0、watchOS3.2.3

何か設定など足りないでしょうか。何卒よろしくお願いいたします。

AppleWatchアプリはラベルで「Hello world」と表示するだけです。シミュレーターでは正常に表示されます。
プロジェクトの作り方は以下を参考にしました。(AppleWatchアプリは「Target」として作りました)
ttp://min117.hatenablog.com/entry/2017/04/29/122846

※「マイウォッチ」の「Appの自動インストール」はオンになっております。
※「マイウォッチ」で対象のアプリは「APPLE WATCH上にインストール済み」と表示されております。
※「マイウォッチ」で「AppをApple Watchで表示」のオンオフはその通りに動きます。
※Xcode、iPhone、AppleWatch全て再起動しました。

画像1
画像2
画像3

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aja

2017/10/17 02:27

Watch上ではアプリアイコンができていて、それを実行させても同じなのでしょうか
happyhappy

2017/10/17 10:29

はい、同じです。(クルクル動いているか真っ黒で何も表示されない(画像一番下)かです)
guest

回答1

0

ベストアンサー

watchOS3.2.3

watcOS 4 にしてみたらどうでしょうか

投稿2017/10/17 12:29

aja

総合スコア3733

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

happyhappy

2017/10/17 13:15

アドバイス通りwatchOS4にすることにより解決することができました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問