質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

5989閲覧

slickでcurrentを右側にしたい

sweeet.biz

総合スコア12

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/15 10:13

編集2017/10/15 10:55

slickを使ったギャラリーを作成しています。
2つパターンがあり

A-B-C
のギャラリーはAをハイライト表示にしたいので、
variableWidth: true
を追加して実現できました。

D-E-F
のギャラリーはFをハイライトにしたいのですが、
currentが右側になるようにするにはどうしたら良いでしょうか?

よろしくお願いします。

<script> $("document").ready(function(){ $(".slider01").slick({ infinite: true, arrows: true, autoplay: true, slidesToShow: 2, slidesToScroll: 1, variableWidth: true }); $(".slider02").slick({ infinite: true, arrows: true, autoplay: true, slidesToShow: 2, slidesToScroll: 1, variableWidth: true }); }); </script> <style type="text/css"> <!-- .slick-slide { margin: 1px; opacity: .35; } .slick-current { opacity: 1; } --> </style> <div class="rotate01"> <div class="slider01"> <div><img src="A.jpg"></div> <div><img src="B.jpg"></div> <div><img src="C.jpg"></div> </div> </div> <div class="rotate02"> <div class="slider02"> <div><img src="D.jpg"></div> <div><img src="E.jpg"></div> <div><img src="F.jpg"></div> </div> </div>

rotate01はAがcurrent(成功)
rotate02はFをcurrentにしたいのです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

s8_chu

2017/10/15 10:43

質問者さんが記述したコードを追記していただけませんか?
sweeet.biz

2017/10/15 10:51

説明不足ですみません、コードを記載しました。よろしくお願いします。
guest

回答1

0

ベストアンサー

最初のスライドを指定したいのであれば、initialSlide2 にしてください。

【slick - the last carousel you'll ever need】
http://kenwheeler.github.io/slick/

initialSlide
integer
0
Slide to start on


右端のスライドを「current」にするなら、rtl: true で右端にはなります。(並び順自体が変わるので、要素自体を逆順にする必要があるかもしれませんが)

動くサンプル:https://jsfiddle.net/7qsz4fs7/

【slick - the last carousel you'll ever need】
http://kenwheeler.github.io/slick/

rtl
boolean
false
Change the slider's direction to become right-to-left

【Slick.jsのオプションrtlについて -jQuery初心者です。カルーセルスラ- JavaScript | 教えて!goo】
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9132474.html

投稿2017/10/15 17:39

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sweeet.biz

2017/10/16 03:53

ありがとうございます! rtl: true で無事解決しました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問