質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

3804閲覧

カスタム投稿をタブで切替表示させたい

oyashiro

総合スコア37

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/13 16:36

通常の投稿なら下記のように出来ましたがカスタム投稿タイプは
タクソノミーやタームがよく理解出来ておらず思うように実装出来ません。

post_type = info
taxonomy = infomation
tag_ID = 11,10

テストしているのは下記のようなコードです。

function.php

function post_list( $t_show_num, $t_cat_id ) { global $post; $args = array( 'posts_per_page' => $t_show_num,'cat' => $t_cat_id, 'post_type' => 'info' ); $myposts = get_posts( $args ); foreach( $myposts as $post ) { setup_postdata($post); $cat = get_the_category(); $cat = $cat[0]; $cat_name = $cat->cat_name; ?> <li> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <div class="info_div"> <time datetime="<?php the_time('Y-m-d'); ?>"><?php the_time('Y.m.d'); ?></time> <span class="category_name"><?php echo $cat_name; ?></span> </div> <span class="news_title"><?php the_title(); ?></span> </a> </li> <?php } wp_reset_postdata(); }

index.php

<div class="info_area"> <ul class="info_tab"> <li><a href="#tab4" class="nopscr">全て</a></li> <li><a href="#tab5" class="nopscr"><?php echo get_cat_name(11); ?></a></li> <li><a href="#tab6" class="nopscr"><?php echo get_cat_name(9); ?></a></li> </ul> <div class="tab_content"> <div class="info_tab_area" id="tab4"> <ul> <?php post_list( 5, "" ); ?> </ul> </div> <div class="info_tab_area" id="tab5"> <ul> <?php post_list( 5, 11 ); ?> </ul> </div> <div class="info_tab_area" id="tab6"> <ul> <?php post_list( 5, 9 ); ?> </ul> </div> </div> </div>

すべて以外のタブは表示されませんし、
すべて以外のリストも表示されませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

get_the_categoryget_cat_name もカスタムタクソノミーには対応していません。

get_the_categoryget_the_terms を、get_cat_nameget_term を使って書き直す必要があります。(置き換えればそのまま使えるわけではありません)

【get_the_terms:WordPress私的マニュアル】
https://elearn.jp/wpman/function/get_the_terms.html

【get_term() | Function | WordPress Developer Resources】
https://developer.wordpress.org/reference/functions/get_term/

投稿2017/10/13 16:56

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問