質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

3374閲覧

SELECT文のエラーについて

rumi

総合スコア46

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/13 00:41

編集2017/10/13 00:43

こちらのsql文の間違いをお分かりの方はご教示いただけると幸いです。
以下のエラーメッセージが出てしまいます。

引用テキストMySQL のメッセージ: ドキュメント

1064 - SQL構文エラーです。バージョンに対応するマニュアルを参照して正しい構文を確認してください。 : '"" LIMIT 0, 30' 付近 1 行目

SELECT main.userId AS mainUser, main.projectId AS id, p.biddingDeadline, COUNT(ps.projectId) AS points, GROUP_CONCAT( DISTINCT s.skillName) AS skills, p.title, p.`categoryId`,c.slug AS cslug,c.`cateName` AS cateName, p.`subcategoryId`,sc.slug AS scslug,sc.`cateName` AS subCateName,IFNULL(AVG(b.`price`), 0) AS averageBid, IFNULL(AVG(b.`duration`), 0) AS averageETA, COUNT(b.id) AS bids, p.userId, p.createdDate, p.slug, p.`description`, p.budget AS budget, p.`isFeatured`, p.`slug`, u.`profileLink`, u.`profilePhoto`, CONCAT_WS(' ', u.firstName, u.lastName) AS fullName FROM (SELECT u.userId, p.projectId FROM (SELECT DISTINCT projectId FROM tbl_project_skills) p CROSS JOIN (SELECT DISTINCT userId FROM tbl_user_skills) u) main LEFT JOIN tbl_user_skills us ON us.userId = main.userId LEFT JOIN tbl_project_skills ps ON main.projectId = ps.projectId LEFT JOIN tbl_skills AS s ON ps.`skillId` = s.`id` AND s.`status` = 'a' LEFT JOIN tbl_projects AS p ON main.projectId = p.id LEFT JOIN tbl_users AS u ON p.userId = u.userId LEFT JOIN tbl_bids AS b ON main.projectId = b.`projectId` AND b.`isFinal` = 'y' AND b.`isNulled` = 'n' LEFT JOIN tbl_categories AS c ON p.categoryid = c.id AND c.`isactive` = 'y' LEFT OUTER JOIN tbl_categories AS sc ON p.subcategoryid = sc.id AND sc.`isactive` = 'y' WHERE p.`isActive` = 'y' AND u.`isActive` = 'y' AND (p.`jobStatus` = 'open' or p.`jobStatus` = 'reopened') "";

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

文末にある""が不要?

投稿2017/10/13 00:52

ttyp03

総合スコア16996

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rumi

2017/10/13 00:56

こちらありがとうございました!正常に稼働し解決いたしました。
guest

0

エラーメッセージをド素直に眺めると、SQLの一番最後の""が要らないのではと思ったのですが、どういう目的で最後に""を入れましたか?

投稿2017/10/13 01:07

manzyun

総合スコア2244

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問