質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

246閲覧

PHPの多次元配列にある特定の配列を取り出したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/12 03:04

APIで取得できる多次元配列から特定の配列を取り出したいです。
取得できる多次元配列は下記のようになっております。

php

1<?php 2$result = [ 3 "Response" => "OK", 4 "type" => 100, 5 "Data" => [ 6 [ 7 "time" => "2017-10-01", 8 "high" => 10000, 9 "low" => 5000, 10 ], 11 [ 12 "time" => "2017-10-02", 13 "high" => 8000, 14 "low" => 3000, 15 ], 16 [ 17 "time" => "2017-10-03", 18 "high" => 13000, 19 "low" => 8000, 20 ] 21 ] 22]; 23 24var_dump($result);

Data キー内にある各データを日付順に取り出したいのですが、どのように記述すればよろしいでしょうか?

書き方に問題あるかもしれませんが、foreach でうまく取り出せませんでした。

よろしくお願いしますm(__)m

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/10/12 03:07

ご自身で試されたコードを質問文に追記し、「何」が「どのように」わからないのか、コードのどの部分で詰まっているのかなどを具体的に追記されたほうが回答が望めると思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こういうことでしょうか?

PHP

1<?PHP 2$result = [ 3 "Response" => "OK", 4 "type" => 100, 5 "Data" => [ 6 [ 7 "time" => "2017-10-02", 8 "high" => 8000, 9 "low" => 3000, 10 ], 11 [ 12 "time" => "2017-10-01", 13 "high" => 10000, 14 "low" => 5000, 15 ], 16 [ 17 "time" => "2017-10-03", 18 "high" => 13000, 19 "low" => 8000, 20 ] 21 ] 22]; 23$a=$result["Data"]; 24usort($a,function($x,$y){return $x["time"]==$y["time"]?0:$x["time"]>$y["time"];}); 25print_r($a); 26

投稿2017/10/12 03:11

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/12 03:26

あっ!単純に $a = $result["Data"]; で Data キー内にある配列が取れるのですね。 これがわからなくて、$result から foreach でどうやって取り出すのかがわかりませんでした。 下記のような感じで foreach で取り出すことができました。 ありがとうございましたm(__)m $a = $result["Data"]; foreach ($a as $key) { foreach ($key as $key2 => $value2) { echo $key2 . ':' . $value2 . PHP_EOL; } }
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問