質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

2回答

2156閲覧

アンドロイドアプリ開発で取得したUrlをBitmapに返還する方法で質問です。

ayako789123

総合スコア7

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/11 09:26

編集2022/01/12 10:55

いつもお世話になっております。
アンドロイドアプリ開発で取得したUrlをBitmapに変換する方法で質問です。
xmlでパースしたURLをBitmapに変換したいのですがBitmapへの変換がうまくいきません。
デバッグで見るとiamge_urlには画像のUrlが入っていますが次のstepで protected void layoutChildren() {
throw new RuntimeException("Stub!");
}に飛んでしまいます。
inputStreamへの渡し方が良くないのでしょうか?アドバイスを頂けますと幸いです。

@Override public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) { View view = convertView; if (convertView == null) { view = mInflater.inflate(R.layout.item_row, null); } // 現在参照しているリストの位置からItemを取得する Item item = (Item) this.getItem(position); if (item != null) { // Itemから必要なデータを取り出し、それぞれTextViewにセットする String title = item.getTitle().toString(); mTitle = (TextView) view.findViewById(R.id.item_title); mTitle.setText(title); String mImage = item.getImage().toString(); mImage = new String(mImage); Image = (ImageView)view.findViewById(R.id.item_image); BitmapFactory.Options options; try{ URL iamge_url = new URL(mImage); options = new BitmapFactory.Options(); InputStream inputStream = (InputStream)iamge_url.getContent(); mBitmap = BitmapFactory.decodeStream(inputStream,null,options); inputStream.close(); Image.setImageBitmap(mBitmap); }catch (MalformedURLException exception){ }catch (IOException exception){ } } return view; } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fuzzball

2017/10/12 01:35

コメント欄で「うまくいかない」と書かれていますが、何がどう「うまくいかない」のか書いて下さい。あと、コードは ``` で囲って下さい。 https://teratail.com/help#about-markdown
masaya_ohashi

2017/10/12 01:52

ソースコードが断片的過ぎてなにをしたいのかわかりません。現状の処理全体が分かるコードを貼り付けてください。
ayako789123

2017/10/12 01:55

コメントありがとうございます。http://androidgamepark.blogspot.jp/2013/10/imageview-url.html こちらのサイトを参考にしておりますが```Bitmap mBitmap= BitmapFactory.decodeStream();```この部分に取得しているurlを入れたいと思うのですがうまくいっていません。 あとこちらのサイトの使い方がよく分かっておらずご迷惑おかけして申し訳ございません。
masaya_ohashi

2017/10/12 02:00

自分の質問文は後から編集可能です。自分が書いた質問文の下のあたりに「編集」ボタンがあるはずです。いまの返信のような内容は質問文に追記する形で記載したほうが、後からこの質問を見に来た人がわかりやすくなります。編集ついでにfuzzballさんの言うようにコードを```で囲ってください。
masaya_ohashi

2017/10/12 02:01

今提示されているコードには「この部分に取得しているurlを入れたいと思うのですがうまくいっていません。」とおっしゃっている部分が含まれていません。そこを提示されないと我々も「どこがどう間違っているのか」を指摘できません。動かないコードであっても、質問文には載せるべきです。
ayako789123

2017/10/12 02:16

ありがとうございます。現在のコードがこのような感じになっております。
guest

回答2

0

こちらを使ってみてはいかがでしょうか?
ドキュメントはこちらです

java

1Bitmap bitmap = MediaStore.Images.Media.getBitmap(getContentResolver(), uri);

また、以前に私が似たような回答をしていますので、そちらも参考になさってみてください。(書いてある内容はほとんど同じですが)
https://teratail.com/questions/91558

投稿2017/10/12 04:03

編集2017/10/12 04:03
hiramekun

総合スコア428

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

検索すると何個かヒットします。
可能であれば、何がキモなのかを記載して解決済みとしてもらえるとこのページを見た他の人のためになりますよ。

https://www.google.co.jp/search?q=ImageView+url&oq=ImageView%E3%80%80url&aqs=chrome..69i57j0l5.3598j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

投稿2017/10/11 09:52

YasuhiroMiyake

総合スコア1336

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ayako789123

2017/10/12 01:29

ご回答ありがとうございます。 申し訳ございませんがすでに教えて頂いたサイトの方法を参考に試しておりましたがうまくいかなかった為にこちらで質問させて頂いております。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問