質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Event Organiser

WordPress プラグイン

Q&A

1回答

2052閲覧

Event Organiser のカレンダーを一か月の表示をそのままスマホでも表示させたい

utamaro

総合スコア6

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Event Organiser

WordPress プラグイン

0グッド

1クリップ

投稿2017/10/10 09:09

編集2017/10/12 01:06

すいません。全くの初心者なので、お許しください。

WordPressにカレンダーを入れてみたのですが、PCでは1か月で表示されますが、スマホや幅を狭くすると、1日ごとに縦に並んで表示されてしまいます。
Event Organiserを使用してみました。
スマホや幅を狭くしても1か月で表示さる方法をご教授お願い致します。

こちらの表示をスマホやPCの狭い幅でも適用したいです。
イメージ説明説明](c65e4d195e1174b8d7410854e09c2f66.png)

本当に初心者ですいませんが、「どの部分をどうすればいいか」お教えいただけますでしょうか。
ショートコードは「eo_fullcalendar titleformatmonth="Y年 F"」となります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/11 00:16

タグはEvent OrganiserだけでなくWordPressやCSSも加えた方が良いと思います。あと、どのようにカレンダーを表示させているのかも質問に追加した方が良いと思います。
utamaro

2017/10/11 01:01

ご丁寧にありがとうございます。本当の初心者で失礼いたしました。ご指摘内容を網羅しているか不安ですが、修正させていただきました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/11 01:05

あ、いや、どのようにとは、確かあのプラグインはショートコードで色々出来たと思いますが、どんなショートコードを使って表示させているかと言う意味でした。
utamaro

2017/10/12 01:05

お時間かかり、申し訳ありませんでした。ショートコードは「eo_fullcalendar titleformatmonth="Y年 F"」です。宜しくお願いします。
guest

回答1

0

このような行為はマルチポストと言い、推奨されない行為です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12180586612

やり方は分かりました。
方法は検索すれば見つかりますが、その通りにやってもプラグインに問題があるので100%上手くわけではありません。
プラグイン作者に改修を依頼するか自身で改修して使い続けるかしなければ実現不可能だと思います。
またはこちらを閉めてあちらで回答があるのを待てば良いかと思います。

投稿2017/10/14 14:47

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問