質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.81%

実行時間の表示がおかしい

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 706

sanchu52

score 181

実行すると以下のようになります。fopenしていったん読み出したデータを
fprintffscanfかfreadでデータをどかかに入れてそこからよみだすのですか。
よく出てくるエラーです。解決出来たり、できなかったりしています。 whileの中が悪いのかなと思っています。よろしくお願いします。

コード
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

#define MAX_STAGE    3
#define swap(type, x, y)    do { type t = x; x = y; y = t; } while (0)
#define MAX_NUM         10

char dtfile[] = "LACKNUM.DAT";
char dtfile2[]= "LACKNUM2.DAT";// ラックナンバーサーチ最短時間用のファイル 

typedef struct {
    int tm_year;        
    int tm_mon;      
    int tm_mday;        
    int tm_hour;        
    int tm_min;      
    int tm_sec; 
    double score;   
} TIME_DATA;



//過去のトレーニング情報を取得・表示
void get_rireki(int *count)
{
    FILE *fp;            // これまでの履歴を指すポインタ 
    double score;        //これまでの履歴の所要時間

    int i;

    TIME_DATA *rireki;;

    if ((fp = fopen(dtfile, "rb")) == NULL) {
        printf("ファイルがありません。\n\n");
        exit(1);
    } else {

        rireki=(TIME_DATA*)malloc(sizeof(TIME_DATA)*(*count));    

        printf("\n過去の履歴\n-------------------------- \n");

        while((i = fread(rireki, sizeof(TIME_DATA), 1, fp)) > 0 ){
             printf("%d年 %d月 %d日 %d時 %d分 %d秒\n",
                 rireki->tm_year + 1900, rireki->tm_mon + 1,
                 rireki->tm_mday,rireki->tm_hour, rireki->tm_min, rireki->tm_sec);
             fread(&score, sizeof(double), 1, fp);
             printf("得点(所要時間)は%.1f秒\n\n",rireki->score);

             (*count)++;
        }
       printf("count1は%d\n\n", *count);  
    } 
    getchar();    
    fflush(stdout);
    fclose(fp);      
    printf("count2は%d\n\n", *count);  
    return ;
}


int main(void)
{
    int countC=0;
    int *count;

    count=&countC;

    get_rireki(count);

    return 0;
}

C:\MinGW\users\chap09\kadai>gcc -I. -o kad9_3rireki2 kad9_3rireki

C:\MinGW\users\chap09\kadai>kad9_3rireki2

過去の履歴
--------------------------
89241795054016028995952082389130422494018284116863
得点(所要時間)は0.089222309480858574282419460982419408090918917716863
得点(所要時間)は0.0秒
.....省略....

count1は29
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

0

mallocで確保される領域の大きさは何キロビットですか? (答: *countが0なのでゼロバイト)
読み込む前に必要な大きさを確保してください。長くしたければreallocでも使ってください。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.81%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る