質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
unicorn

Unicornは、汎用のRackアプリケーションサーバ。RackとWebサーバーの機能を併せ持ちます。レスポンス処理や、Nginx単体がRackの機能をサポートしていない事から、一般的にはNginx+Unicorn+Railsの構成を取って用います。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

font

近年は、コンピュータ上、紙面上で利用できる書体データのことをfontといいます。数える時の単位は「書体」で、データとしてのフォントは、デジタルフォントと呼ばれる場合があります。 HTML/CSSでは要素を指定し、フォント情報を調整することができます。

Q&A

解決済

1回答

706閲覧

[rails] font-awesomeのフォントが、production環境でうまく表示されません

ka20

総合スコア12

unicorn

Unicornは、汎用のRackアプリケーションサーバ。RackとWebサーバーの機能を併せ持ちます。レスポンス処理や、Nginx単体がRackの機能をサポートしていない事から、一般的にはNginx+Unicorn+Railsの構成を取って用います。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

font

近年は、コンピュータ上、紙面上で利用できる書体データのことをfontといいます。数える時の単位は「書体」で、データとしてのフォントは、デジタルフォントと呼ばれる場合があります。 HTML/CSSでは要素を指定し、フォント情報を調整することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/05 05:54

編集2017/10/05 06:02

環境

CentOS7.4
Rails5.1
Nginx
Unicorn

Adminlteという、bootstlapやFontawesomeを含有したライブラリを使っています。
fontのパスは以下のようになっています。

$ ls vendor/assets/bower_components/font-awesome/fonts FontAwesome.otf fontawesome-webfont.svg fontawesome-webfont.woff fontawesome-webfont.eot fontawesome-webfont.ttf fontawesome-webfont.woff2

またコンパイルのパスは

$ bundle exec rails c -e production irb(main):001:0> puts Rails.application.config.assets.paths /home/coin/Coinarb/app/assets/config /home/coin/Coinarb/app/assets/images /home/coin/Coinarb/app/assets/javascripts /home/coin/Coinarb/app/assets/stylesheets /home/coin/Coinarb/vendor/assets/bower_components /home/coin/Coinarb/vendor/bundle/ruby/2.4.0/gems/font-awesome-rails-4.7.0.2/app/assets/fonts /home/coin/Coinarb/vendor/bundle/ruby/2.4.0/gems/font-awesome-rails-4.7.0.2/app/assets/stylesheets /home/coin/Coinarb/vendor/bundle/ruby/2.4.0/bundler/gems/refile-46b4178654e6/app/assets/javascripts /home/coin/Coinarb/vendor/bundle/ruby/2.4.0/gems/coffee-rails-4.2.2/lib/assets/javascripts /home/coin/Coinarb/vendor/bundle/ruby/2.4.0/gems/actioncable-5.1.3/lib/assets/compiled /home/coin/Coinarb/vendor/bundle/ruby/2.4.0/gems/actionview-5.1.3/lib/assets/compiled /home/coin/Coinarb/vendor/bundle/ruby/2.4.0/gems/turbolinks-source-5.0.3/lib/assets/javascripts /home/coin/Coinarb/vendor/assets/bower_components /home/coin/Coinarb/node_modules

挙動

実際には□のように表示されてしまいます。
他のスタイリングやレイアウトなどは全く問題なく、フォントだけがうまくいっていない状態です。

試したこと

rails asset pathの編集
Rails.application.config.assets.precompile += %w( *.svg *.eot *.woff *.woff2 *.ttf ) Rails.application.config.assets.paths << Rails.root.join("vendor", "assets", "bower_components", "font-awesome", "fonts")
non-stupid-digest-assets というgem

vi config/initializers/non_digest_assets.rb内に、

NonStupidDigestAssets.whitelist += [/font-awesome/fonts/.*/]

と記載するパターンと、

NonStupidDigestAssets.whitelist += [/fonts/.*/]

と記載するパターンそれぞれ、プリコンパイル、unicorn再起動しましたが、解決しませんでした。

質問

  1. railsのアセットに加えなけれならないパスがございますでしょうか。
  2. non-stupid-digest-assetsの設定ファイル内のパスは間違っておりませんでしょうか。
  3. その他解決方法ご存知でしたら教えてください。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

いちばん手抜きな解決策としては、Font Awesomeをアセットに入れずに、CDNから召喚してしまう方法があります。手抜きとはいえ、実用性の面でも問題はないです。

html

1<link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css" 2 rel="stylesheet" 3 integrity="sha384-wvfXpqpZZVQGK6TAh5PVlGOfQNHSoD2xbE+QkPxCAFlNEevoEH3Sl0sibVcOQVnN" 4 crossorigin="anonymous" 5 data-turbolinks-track='reload' 6>

投稿2017/10/05 06:12

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問