質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

HTTPS

HTTPS(Hypertext Transfer Protocol Secure)はHypertext Transfer プロトコルとSSL/TLS プロトコルを組み合わせたものです。WebサーバとWebブラウザの間の通信を暗号化させて、通信経路上での盗聴や第三者によるなりすましを防止します。

Q&A

1回答

687閲覧

golangで管理画面にログインしたいです

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

HTTPS

HTTPS(Hypertext Transfer Protocol Secure)はHypertext Transfer プロトコルとSSL/TLS プロトコルを組み合わせたものです。WebサーバとWebブラウザの間の通信を暗号化させて、通信経路上での盗聴や第三者によるなりすましを防止します。

0グッド

1クリップ

投稿2017/10/04 15:34

編集2017/10/04 16:30

golangを使ってログインをしたいです。

例えば、LINE@の管理サイトにログインするにはどのようにコードを書けばいいんでしょうか。

ヘッダやクエリとして何を設定すればいいのかがわかりません。
どう特定するのか。
mitmproxyで見て見てそれっぽい通信をpython codeに変換して、それをgolangにそのまま変換してみました。
しかし、うまくいってないようです。

go

1package main 2 3import ( 4 "net/http" 5 "net/http/cookiejar" 6 "crypto/tls" 7 "net/url" 8 "strings" 9 "fmt" 10 "io/ioutil" 11) 12 13var ( 14 userAgent string = "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_6) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/61.0.3163.100 Safari/537.36" 15 uri = "https://access.line.me/dialog/oauth/authenticate" 16) 17 18func main() { 19 //cookieを保持してログインする 20 jar, err := cookiejar.New(nil) 21 if err != nil { 22 // 23 } 24 25 transport := http.Transport{ 26 TLSClientConfig: &tls.Config{InsecureSkipVerify: true}, 27 } 28 29 //クライアントにtransportを設定 30 httpClient := &http.Client{ 31 Jar: jar, 32 Transport: &transport, 33 } 34 35 values := url.Values{} 36 values.Add("userId", "") 37 values.Add("id", "") 38 values.Add("password", "") 39 values.Add("idProvider", "") 40 values.Add("response_mode", "") 41 values.Add("otpId", "") 42 values.Add("scope", "") 43 values.Add("response_type", "code") 44 values.Add("client_id", "1459630796") 45 values.Add("redirect_uri", "https://business.line.me/auth?redirectUri=https://business.line.me/sso/auth?response_type%3Dcode%26scope%3Dopenid%26client_id%3D1%26redirect_uri%3Dhttps%253A%252F%252Fadmin-official.line.me%252Fs%26state%3DBI9ipdWuWorX") 46 values.Add("displayType", "b") 47 values.Add("state", "R8SQ6e") 48 values.Add("forceSecondVerification", "") 49 values.Add("showPermissionApproval", "") 50 values.Add("captchaKey", "8SKK1bETfOnts18X35hmVufOcvJ2D7r7UEAB2QhDIb9") 51 values.Add("tid", "自分のメールアドレス") 52 53 //リクエストを新規作成 54 req, err := http.NewRequest("POST", uri, strings.NewReader(values.Encode())) 55 if err != nil { 56 // 57 } 58 59 req.Close = true 60 //req.Header.Set("Accept", "text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8") 61 //req.Header.Set("Accept-Encoding", "gzip, deflate, br") 62 //req.Header.Set("Accept-Language", "ja,en-US;q=0.8,en;q=0.6") 63 //req.Header.Set("Cache-Control", "max-age=0") 64 //req.Header.Set("Origin", "https://access.line.me") 65 req.Header.Set("Connection", "keep-alive") 66 //req.Header.Set("Upgrade-Insecure-Requests", "1") 67 //req.Header.Set("Cookie", "cert=c8b12d1175352805ed5a051f70b135b21f2b0aa575ecda275a7f1c69ee8f0e9e; appier_uid_2=Jakt-CQROAbOSrqQDxuJeT; _atrk_siteuid=iHMuXf3d0x8NXG23; LC=191bbc77561c887d03f20af7455a9c2325d4f2d6548a7483965154ec9ea7f6a3; _ga=GA1.2.1627736294.1500883163; __try__=1507112376309; _trmccid=404798c4a6397e47; X-SCGW-CSRF-Token=N7zdryVqxT8pz0skOrGRJV") 68 req.Header.Set("User-Agent", userAgent) 69 res, err := httpClient.Do(req) 70 if err != nil || res == nil { 71 // 72 } 73 74 defer res.Body.Close() 75 body, _ := ioutil.ReadAll(res.Body) 76 fmt.Println(string(body)) 77}

どのようにコードを書けばいいでしょうか...

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mattn

2017/10/05 07:16

どううまく行っていないのでしょうか
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/05 08:30

404のHTMLが出力されます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/06 00:35

oauth認証のせいのようですね...
guest

回答1

0

oauth認証がうまくいっていないのでは

投稿2019/03/10 00:50

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問