PHP初心者です。
クッキーの値を足しこんで行き、エコーした時に合計数値を表示したいです。
クッキーで簡易すごろくを作成しています。
ランダムで数字を弾き出すシステムは組めたのですが
その値をクッキーで保存して、ランダム数字を合計していく挙動ができません。
どのような記述で数値合計・合計値をエコーできるのか教えていただきたいです。
よろしくお願いい致します。
PHP
1<?php 2 $total = $_POST["dice"]; // ランダムサイコロの値 3 $_COOKIE['abc']=$total; 4 5 $count = $_COOKIE['abc']+$_COOKIE['now']; 6 7 $_COOKIE['now'] = $count; 8 9$_COOKIE['total'] = $count; 10 11 12 13 14?> 15 16<?php 17 echo('<p style="color:red;">合計'.$_COOKIE['total'].'</p>'); 18?>
個人的な認識では$_COOKIE['now']で現在値を拾い、ランダム数値の$_COOKIE['abc']に足し込む。
それを$_COOKIE['total']で出力する事で合計値が表示されるという認識でしたが、足し込みが行われず、ランダムサイコロの値が表示されてしまいます。
現在値にランダム数字の値を足していき、出力した際に現在の合計の値を出すためにはどのようにしたらよろしいでしょうか。
回答2件