質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

解決済

1回答

2663閲覧

ログイン時の画像認証のプラグインを探しています。

design_teratail

総合スコア14

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/03 05:23

編集2017/10/03 06:50

###前提・実現したいこと
SiteGuard WP PluginというWordPressのプラグインが、
マルチサイトに対応しなくて困っています。
このプラグインをマルチサイトに対応させる方法か、
代替プラグインがないか探しているところです。

欲しい機能は画像認証です。
ここで言う画像認証は、Google reCAPTCHAの様なチェックさせるものではなく、
画像に文字を表示させて、それを入力させて認証させる形式のものです。(下図参照)
イメージ説明

###発生している問題・エラーメッセージ

マルチサイトに対応した、WordPressログイン時の画像認証を追加したい。

###問題が発生するまでの流れ・手順
今まではSI Captcha Anti-Spamというプラグインを使用していましたが、
プラグインにスパムが仕込まれていたとのことで、使えなくなったので別の手段を探しています。
###試したこと
https://celtislab.net/archives/20160826/wp-multisite-plugin-tutorial/
上記のページを見ましたがどのファイルを編集すればいいのかわかりません。

SiteGuard WP Pluginが使いたい機能が全てあるのでこれがマルチサイトに対応すれば一番いいのですが。
###ソースコード
if (current_user_can( 'edit_plugins' )) {
//シングルサイト管理者及びマルチサイト特権管理者のみに許可する処理を記述

}
else if (current_user_can( 'activate_plugins' )) {
//シングルサイト管理者及びマルチサイト特権管理者と管理者に許可する処理を記述

}

↑これをファイルのどこかに挿入すればいいのでしょうか。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
WordPressのバージョンは 4.8.2 です。
なお、SI Captcha Anti-Spamを使っていましたが、プラグインにスパムが仕込まれていたとのことで、使用を断念しました。
https://jonkara.net/2017/09/25/si-captcha-for-wordpress/

自分で色々探してみましたが中々いいものが見つかりません。
知恵を貸していただきたいです。よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

今まではSI Captcha Anti-Spamというプラグインを使用していましたが、

スパムで使えなくなったので別の手段を探しています。

スパムではなくて脆弱性でしょう。

自分で色々探してみましたが中々いいものが見つかりません。

その探した物を書いてくれなければ、これどうですか?と訊いたところで『それは使い物にならなかった』と返答されたら…

Advanced noCaptcha reCaptcha
https://wordpress.org/plugins/advanced-nocaptcha-recaptcha/

プラグインを改造するような方法ばかり考えてたわけですか…

この画像のような複雑な認証は求めてないんですよね?
イメージ説明
だったら分かりません。

投稿2017/10/03 06:32

編集2017/10/03 07:51
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

design_teratail

2017/10/03 06:43

>その探した物を書いてくれなければ、これどうですか?と訊いたところで『それは使い物にならなかった』と返答されたら… その通りですね。言葉足らずで失礼しました。 >Advanced noCaptcha reCaptcha 態々リンク有難う御座います。 しかし実現したいのは、これやGoogle reCAPTCHAのようなチェックボックスを使うものでなく、画像に文字をを表示させてそれを入力させる形式のものです。 SiteGuard WP Pluginにある様な認証させるものです。 言葉足らずで失礼しました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/03 06:46 編集

”SiteGuard WP Pluginにある様な認証” それがどんな物か知りません。 スクリーンショットを載せるとかした方が良いかと思います。
design_teratail

2017/10/03 06:51

追記しました。 宜しければご確認下さい。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/03 06:58

自身で探したものは何ですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/03 07:07

プラグインの作り方って書いてありますが。 プラグインを作るなら全く別の話しですし、プラグインを改造してマルチサイトに対応させようというのならお勧めしません。 今、訊いてるのは”自分で色々探してみましたが中々いいものが見つかりません。”に関して訊いてます。
design_teratail

2017/10/03 07:22

>プラグインを作るなら全く別の話しですし、プラグインを改造してマルチサイトに対応させようというのならお勧めしません。 初心者なのでわかっていませんでした。初心者がするようなことではないですね。 http://d.hatena.ne.jp/deeeki/20101227/wp_multisite_collaboration https://www.templateking.jp/practical/build/multi_dom.html https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html https://www.jp-secure.com/siteguard_wp_plugin/ など調べてみました。
design_teratail

2017/10/03 07:57

>この画像のような複雑な認証は求めてないんですよね? 考えてはいませんでしたが、視野に入れたいと思います。 詳細を教えて頂けたら幸いです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問