質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

5638閲覧

【Javascript/JQuery】トースト通知が表示されない

testsome

総合スコア20

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/30 16:10

編集2017/10/03 05:20

JQueryを用いて、トースト通知がしたいのですが、何も表示されません。
chromeのディベロッパーツールで確認したところ、下記のようなエラーが出ていると分かったのですが、どこをどう修正すればいいのか分かりません。
分かりましたら教えていただけると助かります。

↓エラーメッセージ

Uncaught ReferenceError: toastr is not defined

at HTMLDocument.<anonymous> (Osusume_View2:73) at j (jquery.min.js:2) at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery.min.js:2) at Function.ready (jquery.min.js:2) at HTMLDocument.K (jquery.min.js:2)

イメージ説明
イメージ説明

Javascript

1<head> 2<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script> 3(略) 4<link href="~/Content/jquery.toast.css" rel="stylesheet" /> 5</head> 6<body> 7<script src="~/Scripts/jquery.toast.js"></script> 8<script type="text/javascript"> 9 var msg = "@ViewBag.Message"; 10 if(msg != ""){ 11 $(document).ready(function () { 12 toastr.options.timeOut = 3000; // 3秒 13 toastr.options = { 14 "closeButton": true, 15 "debug": false, 16 "newestOnTop": false, 17 "progressBar": false, 18 "positionClass": "toast-top-center", 19 "preventDuplicates": false, 20 "onclick": null, 21 "showDuration": "300", 22 "hideDuration": "1000", 23 "timeOut": "5000", 24 "extendedTimeOut": "1000", 25 "showEasing": "swing", 26 "hideEasing": "linear", 27 "showMethod": "fadeIn", 28 "hideMethod": "fadeOut" 29 } 30 Command: toastr["success"]("@ViewBag.Message" + "@ViewBag.Message5" + "@ViewBag.Message3"); 31 $('#linkButton').click(function () { 32 toastr.success('click'); 33 }); 34 }); 35 }else{ 36 $(document).ready(function () { 37 toastr.options.timeOut = 3000; // 3秒 38 toastr.options = { 39 "closeButton": true, 40 "debug": false, 41 "newestOnTop": false, 42 "progressBar": false, 43 "positionClass": "toast-top-center", 44 "preventDuplicates": false, 45 "onclick": null, 46 "showDuration": "300", 47 "hideDuration": "1000", 48 "timeOut": "5000", 49 "extendedTimeOut": "1000", 50 "showEasing": "swing", 51 "hideEasing": "linear", 52 "showMethod": "fadeIn", 53 "hideMethod": "fadeOut" 54 } 55 Command: toastr["info"]("@ViewBag.Message" + "@ViewBag.Message5" + "@ViewBag.Message3"); 56 $('#linkButton').click(function () { 57 toastr.success('click'); 58 }); 59 }); 60 } 61 </script> 62(略) 63</body>

toastrの使い方
CodeSeven/toastr
toastr demo

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/09/30 16:22

プラグイン/ライブラリは公式配布サイトのURLを質問文に追記ください。(URLにはリンクを張ることができます)
testsome

2017/09/30 16:55

ありがとうございます。質問の最後にURL追加しました(toastrの使い方)。
kei344

2017/09/30 16:57

そこは公式ではないと思いますが、それよりもそこに書かれた書き方と違いますが、その記事を参考にされたのでは無いのでしょうか。
testsome

2017/10/03 05:22

失礼致しました。書き方については、上記リンク(toastr demo)を参考にしました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

<script src="~/Scripts/jquery.toast.js"></script>
とありますが、これはtoastrではなく別のライブラリだと思います。

http://codeseven.github.io/toastr/
使いたいのはこちらだと思うので、修正してみてください。

投稿2017/09/30 18:00

karamarimo

総合スコア2551

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

testsome

2017/10/03 05:24

回答ありがとうございます。無事に解決できました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問