質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

352閲覧

flexboxで横並びにしたバナーのうちの一つが変形されて表示される

yk_ol

総合スコア19

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/30 05:56

お世話になっております。

制作中のWEBサイトについて質問です。
http://www.kimijimaya.co.jp/index.html

flexboxで横並びにしたバナー画像が、以下のキャプチャのように変形された状態で表示されてしまいます。

一度、画像ファイルをサーバーから削除してアップし直したり、
index.htmlそのものを削除>アップロードし直したりしたのですが、
何をやってもきれいに表示されません。

ご助言頂けると大変助かります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【記述したコード】

<div id="btn-panel"> <a href="http://shopping.kimijimaya.co.jp/smartphone/"> <img src="img/btn_onlineshop.jpg" alt="オンラインショップ"> </a> <a href="http://www.kimijimaya.co.jp/shop_profile.html"> <img src="img/btn_shopsguide.jpg" alt="店舗案内"></a> <img class="pc" src="img/btn_recruit.jpg" alt="採用情報"> <a href="http://www.kimijimaya.co.jp/sec_profile.html"> <img src="img/btn_restaurants_pro.jpg" alt="飲食店の方へ"></a> <a href="http://www.kimijimaya.co.jp/recrutement.html"> <img class="sp" src="img/btn_recruit.jpg" alt="採用情報"></a> <a href=""> <img src="img/btn_satoshi_kimijima.jpg" alt="弊社代表・君嶋哲至のページ"></a> <a href="download/yk_wine2017winter.pdf"> <img src="img/btn_wine_catalog.jpg" alt="自社輸入ワインカタログ"></a> </div>

#btn-panel{
width: 1020px;
margin-bottom: 5%;
display: flex;
display: -webkit-flex;
align-items: flex-top;
margin:0 auto;
flex-wrap:wrap;
-webkit-flex-wrap: wrap;
}

#btn-panel img{
max-width: initial;
width: 250px;
margin-bottom: 5%;
margin-right: 5px;
}

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/09/30 08:59

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。解決済にしても本文を編集することが出来ますので、よろしくお願いします。
guest

回答2

0

ベストアンサー

先程回答する際に実は気づいていたんですけど、

lang

1<div id="btn-panel"> 2<a href="http://shopping.kimijimaya.co.jp/smartphone/"> 3<img src="img/btn_onlineshop.jpg" alt="オンラインショップ"> 4</a> 5<a href="http://www.kimijimaya.co.jp/shop_profile.html"> 6<img src="img/btn_shopsguide.jpg" alt="店舗案内"></a> 7 8<img class="pc" src="img/btn_recruit.jpg" alt="採用情報"> <!-- ←ここが問題 --> 9 10<a href="http://www.kimijimaya.co.jp/sec_profile.html"> 11<img src="img/btn_restaurants_pro.jpg" alt="飲食店の方へ"></a> 12<a href="http://www.kimijimaya.co.jp/recrutement.html"> 13<img class="sp" src="img/btn_recruit.jpg" alt="採用情報"></a> 14<a href=""> 15<img src="img/btn_satoshi_kimijima.jpg" alt="弊社代表・君嶋哲至のページ"></a> 16<a href="download/yk_wine2017winter.pdf"> 17<img src="img/btn_wine_catalog.jpg" alt="自社輸入ワインカタログ"></a> 18</div>

lang

1<div id="btn-panel"> 2<a href="http://shopping.kimijimaya.co.jp/smartphone/"> 3<img src="img/btn_onlineshop.jpg" alt="オンラインショップ"> 4</a> 5<a href="http://www.kimijimaya.co.jp/shop_profile.html"> 6<img src="img/btn_shopsguide.jpg" alt="店舗案内"></a> 7 8<a href="(適切なurl)"> 9<img class="pc" src="img/btn_recruit.jpg" alt="採用情報"></a> 10 11<a href="http://www.kimijimaya.co.jp/sec_profile.html"> 12<img src="img/btn_restaurants_pro.jpg" alt="飲食店の方へ"></a> 13<a href="http://www.kimijimaya.co.jp/recrutement.html"> 14<img class="sp" src="img/btn_recruit.jpg" alt="採用情報"></a> 15<a href=""> 16<img src="img/btn_satoshi_kimijima.jpg" alt="弊社代表・君嶋哲至のページ"></a> 17<a href="download/yk_wine2017winter.pdf"> 18<img src="img/btn_wine_catalog.jpg" alt="自社輸入ワインカタログ"></a> 19</div>

という風に直したところ当方の環境では正常に表示されたのですが、どうでしょうか?

投稿2017/09/30 06:03

namnium1125

総合スコア2043

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yk_ol

2017/09/30 06:07

namnium1125様 ご丁寧にありがとうございます!!!!!!!!!! 正常に表示されました。 非常に助かりました!
guest

0

CSS

1#btn-panel{ 2 align-items: flex-start; 3}

プレフィックスも同様に。

参考
align-items - CSS | MDN

投稿2017/09/30 06:08

Lhankor_Mhy

総合スコア35869

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2017/09/30 06:09

あら、終わってた。タグ付けのミスだったのか。
yk_ol

2017/09/30 06:49

Lhankor_Mhy様 ご回答頂き、どうもありがとうございます! 勉強になりました。 念のため、教えて頂いたコードに記述し直しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問