質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

2301閲覧

jQuery flexsliderを実装したら、他の要素が画像の下に隠れてしまいました

yk_ol

総合スコア19

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/09/30 02:45

編集2017/09/30 09:06

前回は大変お世話になり、ありがとうございました。

現在以下のページを制作中です。
http://www.kimijimaya.co.jp/index.html

レスポンシブになっています。

ツールはBraketsを使用しています。

flexsliderを実装したところ、以下の現象が起きました。

【PC画面上】
スライド画像の下に表示されていた4つのバナーが消えてしまいました。
こちらの4つのバナーは、スマホ画面上では表示位置がスライド画像の真下ではないため、表示されています。

```ここに言語を入力
<div id="btn-panel"> <a href="http://shopping.kimijimaya.co.jp/smartphone/"> <img src="img/btn_onlineshop.jpg" alt="オンラインショップ"> </a> <a href="http://www.kimijimaya.co.jp/shop_profile.html"> <img src="img/btn_shopsguide.jpg" alt="店舗案内"></a> <img class="pc" src="img/btn_recruit.jpg" alt="採用情報"> <a href="http://www.kimijimaya.co.jp/sec_profile.html"> <img src="img/btn_restaurants_pro.jpg" alt="飲食店の方へ"></a> <a href="http://www.kimijimaya.co.jp/recrutement.html"> <img class="sp" src="img/btn_recruit.jpg" alt="採用情報"></a> </div> ```

【スマホ画面上】
スライド画像の下に表示されていたNEWSが上に持ち上がり、殆ど隠れてしまいました。
現在一部が見えている状態です。

<div id="news-position" class="sp"> <article id="news" class="sp"> <h2>NEWS</h2> <div class="news"> <time>2017 10 02</time> <img src="img/icon_news_media.jpg"> <p>テレビ出演決定!</p> </div> <div class="news"> <time>2017 09 29</time> <img src="img/icon_news_event.jpg"> <p>あのイベントに君嶋屋が参加します!</p> </div> <div class="news"> <time>2017 09 26</time> <img src="img/icon_news_oshirase.jpg"> <p>10月のおススメリストをアップしました!</p> </div> </article> </div>

数時間以内に修正しないといけないため、困っております。
WEBデザイン歴が浅く、質問の仕方が要領を得ていないかもしれません。
必要情報がございましたら、ご指摘頂けますと大変助かります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/09/30 05:02

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答2

0

flexsliderのcssを導入していないのが原因です。

flexslider.cssはインストール時に入手されていると思われますから、index.htmlと同じディレクトリに置き、
head内に以下を追加してください。m(_ _)m

lang

1<link rel="stylesheet" href="flexslider.css">

flexslider.cssを導入した場合のスクリーンショット↓
スクショ

(1476っていうのは私が勝手に設置したイメージです。)

投稿2017/09/30 05:03

編集2017/09/30 05:09
namnium1125

総合スコア2043

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yk_ol

2017/09/30 05:14

namnium1125様 ご回答いただき、誠にありがとうございました。 ご指摘の通り、flexslider.cssがフォルダに入っておりませんでしたので、早速追加しました。
guest

0

ベストアンサー

以下のコードを追記してみてはいかがでしょうか?

CSS

1ul.slides::after { 2 display: block; 3 clear: both; 4 content: ""; 5}

投稿2017/09/30 04:24

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yk_ol

2017/09/30 04:54

s8_chu様 ご回答頂き、誠にありがとうございます! おかげ様で隠れていた要素が見えるようになったのですが、今度はスライド画像の真下に以下の表示が出てきました。 もし、原因がお分かりになるようでしたら、ご助言頂けますと大変助かります。 1 2 3 4 5 6 Previous Next
s8_chu

2017/09/30 05:02

FlexSliderの`controlNav`, `directionNav`がデフォルトで`true`に設定されているためですので、`controlNav`と`directionNav`を`false`に設定すれば解決すると思います。
yk_ol

2017/09/30 05:10

s8_chu様 ありがとうございます!!!!! jQueryに慣れておらず、何が分からないのかが分からず頭を抱えていたのですが、おかげ様で解決しました。 頂いたアドバイスを元にオプションの記述方法を調べまして、大変勉強になりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問