質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

1700閲覧

jQueryの表示切り替えについて

ShoheiOkamoto

総合スコア11

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/05/05 09:41

【jQueryについて質問です!】
下記のコードを書いてみましたが、ブラウザで確認したところ、うまく表示されません!
どこがおかしいか、教えていただけると幸いです!
よろしくお願いいたします!

lang

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="en"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.0/jquery.min.js"></script> 6 <title>Document</title> 7 <link rel="stylesheet" href="style.css"> 8 9 10<script> 11$(function() { 12 $('.tab li').click(function() { 13 var index = $('.tab li').index(this); 14 $('.content li').css('display','none';); 15 $('.content li').eq(index).css('display','block'); 16 $('.tab li').removeClass('select'); 17 $(this).addClass('select') 18 }); 19}); 20</script> 21 22</head> 23<body> 24<ul class="tab"> 25 26 <li class="select">タブ1</li> 27 28 <li>タブ2</li> 29 <li>タブ3</li> 30 <li>タブ4</li> 31</ul> 32<ul class="content"> 33 <li>親譲りの無鉄砲で小供の時から損ばかりしている。小学校に居る時分学校の二階から飛び降りて一週間ほど腰を抜かした事がある。</li> 34 <li class="hide">なぜそんな無闇をしたと聞く人があるかも知れぬ。別段深い理由でもない。</li> 35 <li class="hide">新築の二階から首を出していたら、同級生の一人が冗談に、いくら威張っても、そこから飛び降りる事は出来まい。</li> 36 <li class="hide">弱虫やーい。と囃したからである。小使に負ぶさって帰って来た時、おやじが大きな眼をして二階ぐらいから飛び降りて腰を抜かす奴があるかと云ったから、この次は抜かさずに飛んで見せますと答えた。</li> 37</ul> 38 39 40</body> 41</html>

lang

1.tab{overflow:hidden;} 2.tab li{background:#ccc; padding:5px 25px; float:left; margin-right:1px;} 3.tab li.select{background:#eee;} 4.content li{background:#eee; padding:20px;} 5.hide {display:none;}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

HTMLのヘッダに記述されているドキュメントレディハンドラ:

lang

1<script> 2$(function() { 3 $('.tab li').click(function() { 4 var index = $('.tab li').index(this); 5 $('.content li').css('display','none';); 6 $('.content li').eq(index).css('display','block'); 7 $('.tab li').removeClass('select'); 8 $(this).addClass('select') 9 }); 10}); 11</script>

の中の、以下の行

lang

1 $('.content li').css('display','none';);

の 'none' の後のセミコロン(;)を削除してみたらタブ切り替えが
うまく動きました。一度、お試し頂けますでしょうか。

投稿2015/05/05 10:07

編集2015/05/05 10:18
jun68ykt

総合スコア9058

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ShoheiOkamoto

2015/05/05 11:57

ありがとうございます! 先ほど、試したところ、うまく行きました! 本当にありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問