質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Firebird

Firebirdは、オープンソースのリレーショナルデータベース管理システムです。オープンソースとしてBorland社が公開したInterBaseから派生したもので、MGAによる高度なトランザクション管理機能を持ちます。

Q&A

解決済

1回答

385閲覧

データベースによって、同じレコードが登録できない

283cks

総合スコア138

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Firebird

Firebirdは、オープンソースのリレーショナルデータベース管理システムです。オープンソースとしてBorland社が公開したInterBaseから派生したもので、MGAによる高度なトランザクション管理機能を持ちます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/28 08:44

・MySQLには登録できたレコードがfirebirdではエラーが発生する。
原因と対処法が全く分からないので、分かる方に助けていただきたい。

【分かっていること(勘違い含む)】
・登録できたMySQLのcharacter_set_databaseはutf8。
(MySQLに関してはキャラクターセットは特に設定していない)
データ登録は、C#、「MySql.Data(ver6.9.9)」にて行っている。

・firebird(エンベデッドサーバー)のDB作成時に
キャラクターセットをUTF8にしている。
(データベース作成は、c#で「FirebirdSql.Data.FirebirdClient(ver5.11.0)」
を利用して、CreateDatabaseして作っている。
その時にDBのCHARACTER SETをUTF8に)

・テーブル作成時には特にカラムでCharacterSetは設定していない。

・登録(データベース作成時と同様にC#で行っている)時にエラーとなる。
エラーメッセージが「CHARACTER SET ISO8859_1 is not installed」で???
(なぜこのメッセージが出るのかがいまだにわかっていない)

----(ここまで)

これだけの情報ですが、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

投稿2017/09/30 01:02

ryoooooo

総合スコア51

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

283cks

2017/09/30 12:26

回答ありがとうございます。 参考になりました。 もう一度、設定等を見直したら、なんとかうまくいきました。 感謝いたします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問