質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.76%

  • Java

    13166questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • MongoDB

    236questions

    MongoDBはオープンソースのドキュメント指向データベースの1つです。高性能で、多くのリトルエンディアンシステムを利用することができます。

MongoDBのgetDBができない

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 261

iijima

score 4

コレクションに入っているドキュメントを1件だけ表示したいのですが、DBを取得しようとしても下記のような警告文が発生してしまいます。
メソッド getDB(String) は型 Mongo で使用すべきではありません

調べても原因がわからず、手詰まりとなってしまいました。
ご助言いただけませんでしょうか。

import com.mongodb.DB;
import com.mongodb.DBCollection;
import com.mongodb.DBObject;
import com.mongodb.MongoClient;

public class UserEditTest {

    public static void main(String[] args) {

        MongoClient client = null;

        // MondoDBサーバへの接続                                                    
        client = new MongoClient("localhost", 27017);  

        // 使用するDBの指定                                   
        DB db = client.getDB("noSqlTest");     ←この行で警告文が出てきます。     
        DBCollection coll = db.getCollection("TestUser");   

         // 1件だけ検索                                                            
        DBObject myDoc = coll.findOne();                                     
        System.out.println("findOne() -> " + myDoc); 

        client.close();
    }

}
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

check解決した方法

0

コードの記述の仕方を変えたら無事解決しました! 

×

        // MondoDBサーバへの接続                                                    
        client = new MongoClient("localhost", 27017);  

        // 使用するDBの指定                                   
        DB db = client.getDB("noSqlTest");     ←この行で警告文が出てきます。     
        DBCollection coll = db.getCollection("TestUser");   

 

        MongoClient mongoClient = new MongoClient("DBが置いてあるIP",27017);
            // 使用するDBの指定するよ                    
            MongoDatabase database = mongoClient.getDatabase("noSqlTest");

            MongoCollection<Document> coll = database.getCollection("UserTest");

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.76%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    [Java]Stringの日付変換

    「Mon, 30 Nov 2015 06:00:00 +0900」でStringで受け取った値を、mongoDBに日付データとして保存する必要があります。 現在「split」と「I

  • 受付中

    pymongoのfind()メソッドについて

    pymongoのfind()でデータを取得するとinsertしたfieldの順番が変わってしまいますが、insertした順番でデータを取得する方法が知りたい… 例) 1.O

  • 解決済

    service mongod --dbpath /[PATH]/ で起動できない

    MongoDBについて質問です。 起動するとき、dbpathを指定したうえで起動しっぱなしにしてやりたいのですが、 service mongod --dbpath /[PA

  • 解決済

    MongoDBのエラー ERR TypeError: Cannot read property 'c...

    mongodbをローカルやクラウド上にディプロイする際に時たまエラーが起こり、ログにでてくるのが以下のものなのですが、MongoDBが下記のようなエラーを吐き出しやすい理由などある

  • 解決済

    特定のフィールドがあるドキュメントのみ抽出するには

    phpとMongoDBを連携させたWEBアプリを制作しています。 そこで、commentというフィールドがあるドキュメントのみを抽出し、一覧表示させたいと考えています。 【

  • 解決済

    mongoose

    nodejsからmongooseを使用しようとしています。 expressは3系を使用していて、mongooseも3系を利用しています。 var mongoose=requ

  • 受付中

    mongoose node.js でソート機能を実装したい

    実現したいこと ソート機能を実装したい borrowedBookNumber でユーザーをソートしたい 参考にした記事 http://qiita.com/n0bisuke/it

  • 解決済

    NodeとMongoDBの接続をしたい

    前提・実現したいこと JavaScript初学者です。よろしくお願いします。 Node.js(Express)でMongoDBとの接続をしたいと考えております。 このサイトを参考に

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    13166questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • MongoDB

    236questions

    MongoDBはオープンソースのドキュメント指向データベースの1つです。高性能で、多くのリトルエンディアンシステムを利用することができます。