質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.50%

  • PHP

    20749questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML5

    4149questions

    HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

  • .htaccess

    397questions

    Apacheウェブサーバーにおいて、ディレクトリ単位で設置及び設定を行う設定ファイルを指します。

HTMLでPHPがうまく動作しない。

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 303
退会済みユーザー

退会済みユーザー

以前同じような質問しましたが、そちらは.htaccessを編集するとhtmlが表示されないというものでした。

今回は、そこは解決しまして、そのあとのPHPがうまく作動しない件で質問致しました。

以下のhtmlコードでwordpressの記事の一覧を表示させるソースを作りました。

そして、サーバは、ロリポップにアップして、.htaccessに.htmlファイルでもphpが動作するコードを書き込んで該当.htmlファイルのあるフォルダにアップしたんですが、

普通にHTMLは表示されるのですが、PHPが動作せず、記事の一覧が表示されません。

php.iniでエラーログを出すようにしてみましたがエラーはないようです。
念のためhtml側に

ini_set( 'display_errors', 1 );


と記述してアップしてみましたがエラーログはでませんでした。

原因を教えて頂けると幸いです。

[html&PHP]

<?php require_once('./wp/wp-load.php'); ?>
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>

<meta charset="UTF-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/top_style.css">
<title>TEST</title>
</head>

<body>
<header class="main_header clearfix">
  <p class="header_p1"><a href="index.html"></a></p>
  <p class="header_p2">TEST</p>
</header>

<!-- title_img -->
<section id="title_img"> </section>
<!-- title_img --> 

<!-- top_menu -->
<nav id="top_menu" class="clearfix">
  <ul>
    <li class="menu_01">
      <h1><a href="index.html"><span>TEST</span></a></h1>
    </li>
    <li class="menu_02"><a href="concept.html">コンセプト</a></li>
    <li class="menu_03"><a href="gallery.html">ギャラリー</a> </li>
    <li class="menu_04"> <a href="production_flow.html">制作の流れ</a></li>
    <li class="menu_04"> <a href="production_fee.html">料金</a></li>
    <li class="menu_05"><a href="order.html">注文</a></li>
    <li class="menu_06"><a href="company.html">会社概要</a></li>
    <li class="menu_07"></a><a href="contact.html">問い合わせ</a></li>
  </ul>
</nav>
<!-- top_menu --> 

<!-- top_box -->
<section id="top_box" class="clearfix"> 

  <!-- news_box -->
  <article id="news_box">
  <p class="new_title_p"><img src="img/new.jpg" width="400" height="46" alt="新着情報"></p>

  <?php
$posts = get_posts("numberposts=5&category=&orderby=post_date&offset=0");
foreach ($posts as $post):
setup_postdata($post);
?>
<li>
<?php the_time('Y.m.d') ?>
<a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title() ?><?php the_post_thumbnail('thumbnail'); ?></a>
<?php echo mb_substr(get_the_excerpt(), 0, 30); echo '...' ; ?>
</li>
<?php endforeach; ?>

  </article>
  <!-- news_box --> 

  <!-- tw_box -->
  <article id="tw_box">
  </article>
  <!-- tw_box --> 

</section>
<!-- top_box --> 

<!-- footer -->
<footer>
  <p class="footer_p"><small>Copyright (C) XXXX. all rights reserved.</small></p>
</footer>
<!-- footer -->

</body>
</html>

[.htaccess]

AddHandler php7.1-script html
# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress


PHPは7.1(CGI)です。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • kei344

    2017/09/26 20:39

    https://teratail.com/questions/93868 これと内容がまったく同じです。

    キャンセル

  • 退会済みユーザー

    退会済みユーザー

    2017/09/26 20:41 編集

    実は別の質問内容だったのですがそちらは解決しまして解決していない別の問題を質問するためにタイトルや質問内容を変更したのですが、それをするより1から質問しなおそうと思いまして新しく質問しました。もうちょっと内容を変えたほうがよかったですね。重複質問したようになってしまってすいません。

    キャンセル

回答 1

check解決した方法

0

<ul>
<?php
$posts = get_posts("numberposts=5&category=&orderby=post_date&offset=0");
foreach ($posts as $post):
setup_postdata($post);
?>
<li>
<?php the_time('Y.m.d') ?>
<a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title() ?><?php the_post_thumbnail('thumbnail'); ?></a>
<?php echo mb_substr(get_the_excerpt(), 0, 30); echo '...' ; ?>
</li>
<?php endforeach; ?>
</ul>

こちらの記述で動きました。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.50%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    CSSで作成したタブ切り替えメニューでページ内リンクができずに躓いております。

    いつもお世話になっております。 下記サイトのコードを参考にしてタブ切り替えメニューを作成しました。 http://qiita.com/takanorip/items/07868

  • 解決済

    ページ上部にスクロール設定について

    ページの右下に、クリックするとページ上部に行く設定をしたのですが、スクロール位置を1000以下にすると非表示に設定をhead内に記述したのですが実行できません。 ご教授頂けますと嬉

  • 受付中

    レスポンシブルデザインについて

    ページ上部のメニューをクリックしたらスマホのサイトのようなメニューバーを表示させたいのですがどうすればよろしいでしょうか。 ちなみにこちらのサイトを参考にしました https://

  • 解決済

    レスポンシブデザインについて

    この画像の上部の油そば池袋とありますが幅を小さくしていくと 赤枠の箇所に油そば池袋と入れたいのですがどうすればよろしいでしょうか <!DOCTYPE html> <html

  • 受付中

    レスポンシブデザインのメニューの幅のサイズが変更できない

    こちらのサイトを参考にして、ウィンドウ幅が小さくなったときスマホサイト用にメニューが出る設定をしたのですが幅が表示されるときのウィンドウ枠の数値をjquery.meanmenu.j

  • 解決済

    menuバーの中央配置について

    pc-menu内の<h1 class="aburasoba">油そば池袋</h1>を削除した際にliでかこった<li>menu</li>を中央配置にしたいのですがfloat: ce

  • 解決済

    footerの下に余白があく

    前提・実現したいこと footerの下に余白があく。余白を0pxもあかないようにしたい。 発生している問題・エラーメッセージ 特にエラーは発生していない。 該当のソースコー

  • 解決済

    フッター下の余白を消したい

    いつもお世話になっております。 以前に似たような質問をしたのですが、違うページにて問題を解決できなかったため改めて質問させていただきました。 サイトのフッター下に微妙な余白がで

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    20749questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML5

    4149questions

    HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

  • .htaccess

    397questions

    Apacheウェブサーバーにおいて、ディレクトリ単位で設置及び設定を行う設定ファイルを指します。