質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JUnit

JUnitは、Javaで開発されたプログラムのユニットテストを行うためのアプリケーションフレームワークです。簡単にプログラムのユニットテストを自動化することができ、結果もわかりやすく表示されるため効率的に開発時間を短縮できます。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Q&A

解決済

1回答

56181閲覧

JUnitテストを行う際にエラーが出ます

xxxAIxxx

総合スコア13

JUnit

JUnitは、Javaで開発されたプログラムのユニットテストを行うためのアプリケーションフレームワークです。簡単にプログラムのユニットテストを自動化することができ、結果もわかりやすく表示されるため効率的に開発時間を短縮できます。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/25 07:39

###前提・実現したいこと
Java(Spring)を練習中です。
【フォームで入力した内容を次のページで表示するアプリケーション】
を作成して、現在はそのテスト中です。

コントローラーのテストを行いたいのですが、
"Failed to load ApplicationContext"のエラーが出て困っています。
ご教示お願いいたします。

###エラーメッセージ

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext at org.springframework.test.context.CacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(CacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) at org.springframework.test.context.TestContext.getApplicationContext(TestContext.java:122) at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:105) at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:74) at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:312) at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.createTest(SpringJUnit4ClassRunner.java:211) at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner$1.runReflectiveCall(SpringJUnit4ClassRunner.java:288) at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:12) at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.methodBlock(SpringJUnit4ClassRunner.java:284) at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:231) at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:88) at org.junit.runners.ParentRunner$3.run(ParentRunner.java:290) at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:71) at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:288) at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:58) at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:268) at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunBeforeTestClassCallbacks.evaluate(RunBeforeTestClassCallbacks.java:61) at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunAfterTestClassCallbacks.evaluate(RunAfterTestClassCallbacks.java:71) at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:363) at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.run(SpringJUnit4ClassRunner.java:174) at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:86) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:459) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:678) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:382) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:192) Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Failed to read candidate component class: file [C:\pleiades\workspace\yes\target\classes\example\app\EchoController.class]; nested exception is org.springframework.core.NestedIOException: ASM ClassReader failed to parse class file - probably due to a new Java class file version that isn't supported yet: file [C:\pleiades\workspace\yes\target\classes\example\app\EchoController.class]; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException at org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider.findCandidateComponents(ClassPathScanningCandidateComponentProvider.java:303) at org.springframework.context.annotation.ClassPathBeanDefinitionScanner.doScan(ClassPathBeanDefinitionScanner.java:248) at org.springframework.context.annotation.ComponentScanBeanDefinitionParser.parse(ComponentScanBeanDefinitionParser.java:87) at org.springframework.beans.factory.xml.NamespaceHandlerSupport.parse(NamespaceHandlerSupport.java:74) at org.springframework.beans.factory.xml.BeanDefinitionParserDelegate.parseCustomElement(BeanDefinitionParserDelegate.java:1411) at org.springframework.beans.factory.xml.BeanDefinitionParserDelegate.parseCustomElement(BeanDefinitionParserDelegate.java:1401) at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultBeanDefinitionDocumentReader.parseBeanDefinitions(DefaultBeanDefinitionDocumentReader.java:168) at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultBeanDefinitionDocumentReader.doRegisterBeanDefinitions(DefaultBeanDefinitionDocumentReader.java:138) at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultBeanDefinitionDocumentReader.registerBeanDefinitions(DefaultBeanDefinitionDocumentReader.java:94) at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.registerBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:508) at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:392) at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:336) at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:304) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:181) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:217) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:188) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:252) at org.springframework.test.context.web.GenericXmlWebContextLoader.loadBeanDefinitions(GenericXmlWebContextLoader.java:38) at org.springframework.test.context.web.AbstractGenericWebContextLoader.loadContext(AbstractGenericWebContextLoader.java:125) at org.springframework.test.context.web.AbstractGenericWebContextLoader.loadContext(AbstractGenericWebContextLoader.java:60) at org.springframework.test.context.support.AbstractDelegatingSmartContextLoader.delegateLoading(AbstractDelegatingSmartContextLoader.java:100) at org.springframework.test.context.support.AbstractDelegatingSmartContextLoader.loadContext(AbstractDelegatingSmartContextLoader.java:248) at org.springframework.test.context.CacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(CacheAwareContextLoaderDelegate.java:64) at org.springframework.test.context.CacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(CacheAwareContextLoaderDelegate.java:91) ... 25 more Caused by: org.springframework.core.NestedIOException: ASM ClassReader failed to parse class file - probably due to a new Java class file version that isn't supported yet: file [C:\pleiades\workspace\yes\target\classes\example\app\EchoController.class]; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException at org.springframework.core.type.classreading.SimpleMetadataReader.<init>(SimpleMetadataReader.java:56) at org.springframework.core.type.classreading.SimpleMetadataReaderFactory.getMetadataReader(SimpleMetadataReaderFactory.java:80) at org.springframework.core.type.classreading.CachingMetadataReaderFactory.getMetadataReader(CachingMetadataReaderFactory.java:102) at org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider.findCandidateComponents(ClassPathScanningCandidateComponentProvider.java:279) ... 48 more Caused by: java.lang.IllegalArgumentException at org.springframework.asm.ClassReader.<init>(Unknown Source) at org.springframework.asm.ClassReader.<init>(Unknown Source) at org.springframework.asm.ClassReader.<init>(Unknown Source) at org.springframework.core.type.classreading.SimpleMetadataReader.<init>(SimpleMetadataReader.java:53) ... 51 more

###該当のソースコード

java

1package example.app; 2 3@Controller 4@RequestMapping("echo") 5public class EchoController { 6 7 @RequestMapping(method = RequestMethod.GET) 8 public String viewInput(Model model) { 9 10 EchoForm form = new EchoForm(); 11 model.addAttribute(form); 12 return "echo/input"; 13 14 } 15 16 @RequestMapping(method = RequestMethod.POST) 17 public String echo(EchoForm form) { 18 return "echo/output"; 19 20 } 21}

java

1package example.apptest; 2 3@RunWith(SpringJUnit4ClassRunner.class) 4@ContextConfiguration(locations = { "file:パス/ApplicationContext.xml" }) 5@WebAppConfiguration 6public class EchoControllerTest { 7 8 @Autowired 9 WebApplicationContext context; 10 MockMvc mockMvc; 11 12 @InjectMocks 13 EchoController controller; 14 15 @Before 16 public void setupMockMvc() { 17 this.mockMvc = MockMvcBuilders.webAppContextSetup(context).build(); 18 } 19 @Test 20 public void testEchoController() throws Exception { 21 mockMvc.perform(get("/")).andExpect(status().isOk()).andExpect(forwardedUrl("/WEB-INF/echo/input.jsp")); 22 } 23 24}

xml

1・・・ 2 3 <annotation-driven /> 4 5 <resources mapping="/resources/**" location="/resources/" /> 6 7 <beans:bean 8 class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver"> 9 <beans:property name="prefix" value="/WEB-INF/echo/" /> 10 <beans:property name="suffix" value=".jsp" /> 11 </beans:bean> 12 13 <context:component-scan base-package="example.app" /> 14 15</beans:beans> 16

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

JavaとSpringのバージョンはどうなっているでしょうか?

エラーメッセージ下部に

Caused by: org.springframework.core.NestedIOException: ASM ClassReader failed to parse class file - probably due to a new Java class file version that isn't supported yet

とありますが、これはJavaとSpringのバージョンが非対応の時に出ます。
Java8(jdk1.8.x)とSpring3以下だと対応していません。
Javaのバージョンを下げるかSpringのバージョンを上げると起動できると思います。

バージョンがあってるなら別のところに原因があると思いますが、
バージョンがわからないので確実ではないですが、この投稿から推測できるとしたらこれかなと。

投稿2017/09/25 09:32

編集2017/09/25 15:39
rnosh

総合スコア171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xxxAIxxx

2017/09/26 01:30

ご回答ありがとうございます! 返信が遅くなり申し訳ありません。 確認してみましたところ ・Java8(jdk1.8) ・Springは4.2.6 RELEASE でした。 この場合は本来起動できるはずでしょうか?
xxxAIxxx

2017/09/26 02:53

再度確認したところ、ビルド・パスより追加しているspring coreが3.2.3.でした! (先ほどはMaven依存関係を確認しておりました、申し訳ありません) こちらを4.1.6に変えてみたところ相談したエラーが解消されたためクローズいたします。 本当にありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問