質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

1回答

2716閲覧

以下のプログラムをwindowsサービス化する

mercurian-teto

総合スコア75

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/24 09:35

編集2022/01/12 10:55

このリンクのプログラムをwindowsサービスにしたいです。
このリンクを参照にしましたが、エラー画面が出てきました。全く分かりません。
回答お願いします。

C#

1using System; 2using System.Collections.Generic; 3using System.ComponentModel; 4using System.Data; 5using System.Diagnostics; 6using System.Time; 7using System.Linq; 8using System.ServiceProcess; 9using System.Text; 10using System.Threading.Tasks; 11 12namespace addonblockerservice 13{ 14 public partial class Service1 : ServiceBase 15 { 16 public Service1() 17 { 18 InitializeComponent(); 19 } 20 21 protected override void OnStart(string[] args); 22 { 23 24 25 new Service1().Run(); 26 27 28 public void Run() 29 { 30 var timer = new Timer(new TimerCallback(Check_Process)); 31 Console.WriteLine("{0}タイマーを起動します", 32 DateTime.Now.ToString("h:mm:ss.fff")); 33 timer.Change(0, 1000); 34 for (; ; ) { }; // これがないとプログラムが終了する。 35 } 36 37 public void Check_Process(object args) 38 { 39 foreach (var p in Process.GetProcesses()) 40 if (p.MainWindowTitle == "アドオンマネージャー - Mozilla Firefox") 41 { 42 p.Kill(); 43 Console.WriteLine("開いてはいけません" + new string('!', 14)); 44 } 45 } 46 47 } 48 49 50 51}

エラー画面はこちらです

エラー CS1519 クラス、構造体、またはインターフェイス メンバーの宣言でトークン '{' が無効です。 22行

エラー CS1002 ; が必要です。 25行

エラー CS1519 クラス、構造体、またはインターフェイス メンバーの宣言でトークン '.' が無効です。 25行

エラー CS1520 メソッドは戻り値の型を持たなければなりません。 25行

エラー CS0234 型または名前空間の名前 'Time' が名前空間 'System' に存在しません (アセンブリ参照があることを確認してください)。 6行

エラー CS0501 'Service1.OnStart(string[])' は abstract、extern、または partial に指定されていないため、本体を宣言する必要があります。 21 行

エラー CS0106 修飾子 'new' がこの項目に対して有効ではありません。 25 行

エラー CS0111 型 'Service1' は、'.ctor' と呼ばれるメンバーを同じパラメーターの型で既に定義しています。 25行

エラー CS0501 'Service1.Run()' は abstract、extern、または partial に指定されていないため、本体を宣言する必要があります。 25行

エラー CS0111 型 'Service1' は、'Run' と呼ばれるメンバーを同じパラメーターの型で既に定義しています。 28行

エラー CS0246 型または名前空間の名前 'Timer' が見つかりませんでした (using ディレクティブまたはアセンブリ参照が指定されていることを確認してください)。 30行

エラー CS0246 型または名前空間の名前 'TimerCallback' が見つかりませんでした (using ディレクティブまたはアセンブリ参照が指定されていることを確認してください)。 30


気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MasahikoHirata

2017/09/24 09:44

具体的にエラーの内容の添付が有りませんので、回答者が違う回答もあるのでは?エラーの内容の添付をお勧めいたします。
Zuishin

2017/09/24 11:37

なぜ指摘されたところを直さないんですか?
guest

回答1

0

とりあえずカッコの数が違いますね。
OnStart のセミコロンを取って中カッコを閉じてください。
「タイマーを起動します」の部分も見直してください。

でもってエラーメッセージは具体的に。
「エラー画面が出てきました」じゃありません。
どこにどんなエラーがあるのか表示してくれてるんだからちゃんと読んで直してください。

投稿2017/09/24 10:18

Zuishin

総合スコア28656

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問