質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

233閲覧

PHPDBからデータを取得出来ない

teityann1225

総合スコア158

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/24 01:09

###やりたいこと
DBからデータを取得したい。

###エラー
何度やっても取得に失敗する。
###コード

php

1<?php 2 3 4$dsn = 'mysql:host=;dbname=;charset=utf8'; 5 $user = ''; 6 $password = ''; 7 8//エラーメッセージの初期化 9$errors =""; 10 11 12$Name=$add; 13 14 15 16 17 18//ここでデータベースに登録する 19try{ 20 21 $dbh = new PDO($dsn, $user, $password); 22 $statement = $dbh->prepare("SELECT Name FROM LineBot WHERE UserId=? "); 23 24 if($statement){ 25 26 //プレースホルダへ実際の値を設定する 27 28 $statement->execute($group_id); 29$row = $statement->fetchObject(); 30 31 32 33 34 35 if($statement->fetchObject()){ 36 $erros ="完了"; 37 38$nnn=$row->Name; 39 }else { 40 $erros="取得に"; 41$nnn="失敗しました。"; 42} 43 44 45 //データベース接続切断 46 $dbh = null; 47 } 48 49 }catch (PDOException $e){ 50 print('Error:'.$e->getMessage()); 51 $erros = "記憶の引き出しに接続失敗しました。"; 52$nnn="残念ながら"; 53 54 } 55 56 57?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

何度やっても取得に失敗する。

というのがどのようなエラーが出ているのかが気になるところではありますが、

$userと$passwordが空のまま

PHP

1$dsn = 'mysql:host=;dbname=;charset=utf8'; 2 $user = ''; 3 $password = '';

PDOに投げて接続しようとしているので、認証に失敗しているのではないかと思います。

PHP

1 $dbh = new PDO($dsn, $user, $password);

ひとまず$userと$passwordに適切な認証情報を入れてみたら、取得できるのではないでしょうか?

投稿2017/09/24 04:00

yuicho

総合スコア142

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問