質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

ArrayList

Java用のタグです。arrayListはListインターフェースを実装した、リサイズ可能な配列用クラスです。

Q&A

解決済

1回答

9593閲覧

テキスト読み込み→ソート→書き出し

nabe_u

総合スコア19

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

ArrayList

Java用のタグです。arrayListはListインターフェースを実装した、リサイズ可能な配列用クラスです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/23 05:51

編集2017/09/23 15:44

コード

テキストデータの数字を読み込み、それを昇順ソートし、別のテキストに書き込む。 ###問題点 読み込みとソートはされますがテキストに書き出せません。 また、コンソールにはソートされた状態ですべて1行で表示されてしまいます。 書き出しともに1行に一つのデータを表示という指示があるので、その点もお聞きしたいです。 また、下記のものに加えScannerもインポートするよう指示があります。 ###ソースコード import java.io.BufferedReader; import java.io.BufferedWriter; import java.io.FileNotFoundException; import java.io.FileReader; import java.io.FileWriter; import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter; import java.util.ArrayList; import java.util.Collections; public class TestCollectionSort { public static void main(String[] args) { final int n = 50000; ArrayList <String> list = new ArrayList<String>(); String file1 = "rand2.txt"; String file2 = "result_ex2-1.txt"; //file1からデータを入力 try { FileReader fr = new FileReader(file1); BufferedReader br = new BufferedReader(fr); String line; while ((line = br.readLine()) != null) { list.add(line); } br.close(); } catch (FileNotFoundException e) { System.out.println(file1+"ファイルが見つかりません。"); } catch (IOException e) { System.out.println(e); } Collections.sort(list); System.out.println(list); //file2に結果を出力 try { BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(file1)); PrintWriter pr = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter(file2))); br.readLine(); pr.println(list); br.close(); pr.close(); } catch (IOException e) { System.out.println(e); } } } ###補足 eclipseを使用しています。 また、提出は水曜日いっぱいです。 よろしくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

swordone

2017/09/23 06:38

コードのマークダウンをしてください。質問編集画面でコードを選択し、編集枠上部の<code>を押せばなります。
swordone

2017/09/23 14:45

マークダウンの前に余計なものが入っています。```package ex2;という行を消してください。
moredeep

2017/09/25 12:31

回答によって問題が解決したのなら、ベストアンサーを選びましょう
guest

回答1

0

ベストアンサー

実行後にF5でプロジェクトフォルダ内の表示を更新していますか?
私のEclipse NeonでJavaSE-1.8コンパイルして実行したところファイルは出力されています。

ソートされた状態ですべて1行で表示されてしまうのは
System.out.println(list);
で引数にArrayList<String>の配列をそのまま渡しているためです。
forループで回してlist.get(配列のインデックス)をprinlnに渡したらどうでしょうか?

ファイル出力も
pr.println(list);
で配列をそのまま引数に入れているので同様です。

Scannerはインポートして何をしたいのかが書かれていないので回答不能です。

投稿2017/09/23 09:32

編集2017/09/23 09:35
OldRiver

総合スコア59

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nabe_u

2017/09/23 15:54

ご指摘通りforでlistの中身を順番に指定してみたところ、コンソール、テキストともに無事表示することが出来ました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問