質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

316閲覧

Wordpress:カスタムポストタイプでの専用のパーマリンク設定

taaa

総合スコア32

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/22 07:59

Wordpress(4.8.1)のカスタムポストタイプで、そのポストタイプでの投稿に限って
パーマリンク設定を標準とは違う独自のものに設定したいと思っています。
が、作成中のコードでは以下のようにしていますが、うまくいきません

http://ドメイン/event/投稿名
のようになります

どこが間違っているのでしょうか?
register_post_type()のrewiteでパーマリンクのフォーマットを設定できるという認識自体が間違っているのか…
別に方法があれば教えていただけると幸いです、よろしくお願いします

php

1add_action( 'init', 'add_post_type_event', 0 ); 2function add_post_type_event() { 3 register_post_type( 4 'event', /* カスタム投稿タイプのスラッグ */ 5 array( 6 'labels' => array( 7 'name' => 'イベント情報', 8 'rewrite' => array( 9 'slug' => '/storename/service/%category%', 10 'with_front' => false 11 ), 12 ), 13 'capability_type' => 'post', 14 'public' => true, 15 'has_archive' => true, 16 'supports' => array('title','editor','author'), 17// 'taxonomies' => array('suginami-service'), 18 ) 19 ); 20 //カテゴリを利用可能にする 21 register_taxonomy_for_object_type('category', 'event'); 22 //rewiteルールのリフレッシュ 23 flush_rewrite_rules(true); 24 global $wp_rewrite; 25 $wp_rewrite->flush_rules(); 26}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/22 13:13

実際のURLはどうなれば良いんですか?http://ドメイン/event/storename/service/%category%'?categoryの後は何ですか?
taaa

2017/09/22 16:06

ご質問ありがとうございます。書き損じでした、以下が正しい理想のパーマリンクです。「http://ドメイン/storename/service/%post_id%',」
guest

回答1

0

ベストアンサー

多分、'slug' => 'storename/service', ではないでしょうか。

【カスタム投稿タイプのパーマリンクを変更する | WordPressカスタマイズ事典】
http://wpcj.net/745

【register_post_type() | Function | WordPress Developer Resources】
https://developer.wordpress.org/reference/functions/register_post_type/

'slug' => 'news/t'

投稿2017/09/24 14:25

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問