質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

342閲覧

ワードプレスの個別記事ページで、前の記事、次の記事の他に全ページのページナビを表示したい

create_cat

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/21 14:12

編集2017/09/22 05:31

現在個別記事ページで前の記事、次の記事のページナビをWP-PageNaviプラグインで表示させているのですが、個別記事ページで前の記事、次の記事のしたに全ページのナビゲーションも表示させたいのですが、どうすればいいでしょうか?
現在記事一覧ページでは2/2 1 2 と言ったような10記事単位での全ページナビゲーションを表示出来ているのですが、個別記事ページでは1だけになってしまいます。ですので、個別記事ページでも記事一覧ページと同じページナビを追加致したいと思います。
よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/09/21 14:14

「全ページ」とは具体的にどういう出力を想定されていますか?質問文に追記してください。
create_cat

2017/09/21 14:46

ご指摘ありがとうございます。現在記事一覧ページでは2/2 1 2 と言ったような10記事単位での全ページナビゲーションを表示出来ているのですが、個別記事ページでは1だけになってしまいます。ですので、個別記事ページでも記事一覧ページと同じページナビを追加致したいと思います。
kei344

2017/09/21 14:52

この「質問への追記・修正の依頼」の部分はデフォルトで表示されませんので、質問本文を編集することをお勧めします。
create_cat

2017/09/21 14:54

ありがとうございます。編集いたします。
kei344

2017/09/22 02:26

もしかして質問内容をエディタで作ってコピー&ペースしていませんか?teratail のバグで記述内容が表示されないというものが以前有ったので、ペースト後に何文字か記入してみてください。
create_cat

2017/09/22 05:31

更新できましたありがとうございます。
guest

回答2

0

ベストアンサー

ページリンクを作るpaginate_links()関数は、すでに実行された $wp_query を参照して、表示しているページ上でのページングを考えます。

私が質問文に書かれていることの理解ができていない可能性がありますが、「何かのアーカイブの一覧ページに出ているページングをそのまま記事にも表示したい」ということなのでしょうか。それをする意味や利点がよくわかりませんが、総記事数とページごとの記事数が決まれば一応ページャ(と同じHTML)は表示できると思います。

// こういうURLを組み立てればいい http://example.com/(tagとかcatとかの場合/スラッグ/)page/[ページ番号]

【paginate_links() | Function | WordPress Developer Resources】
https://developer.wordpress.org/reference/functions/paginate_links/

【WordPressで全記事数を取得・表示するためのコードのほんとの決定版(または公式の関数を使おうという話) – マイペースクリエイターの覚え書き】
https://mypacecreator.net/blog/archives/3001

投稿2017/09/22 16:37

kei344

総合スコア69357

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

create_cat

2017/09/23 02:49

問題解決出来ました。 ありがとうございます。
guest

0

実現する回答ではなく申し訳ないですが、現実的ではないと思います。
投稿ページに全投稿のリンクを置くということなので、全ページ分のURL等を読み込むことになります。
10ページ程度しか記事が無ければ10個のボタンだけで済みますが、ページ数が増えれば読み込むデータ量もボタンも多くなります。

例えばページ数が100あったら100個のボタンが表示されますが、どの日の何の投稿かも分からないボタンを無作為に押す意味はありますか?
100ページあって仮に10個ずつボタンを表示する事が出来たとしても、何日の何の記事かわからないページに飛べるボタンがあるだけで、そのボタンは無意味だと思います。

たかがボタン程度でも中身はURL等を記した文字列なので、1ページに表示させるボタン数が増えればデータ量も増え、低速な回線(3G、4G)だと読み込み時間も増えるということも頭に置いておいた方が良いです。

投稿2017/09/22 06:05

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

create_cat

2017/09/22 09:17

たしかに、そうかもしれません。ありがとうございます。 そうしますと、記事一覧ページに戻るなどのリンクを置いた方がいいでしょうか? 検討してみます。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問