質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
SSL

SSL(Secure Sockets Layer)とは、暗号化されたプロトコルで、インターネット上での通信セキュリティを提供しています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

1回答

6005閲覧

Apache SSL 証明書設定のエラー

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

SSL

SSL(Secure Sockets Layer)とは、暗号化されたプロトコルで、インターネット上での通信セキュリティを提供しています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/09/21 11:04

AWS Linux使っています
Server version: Apache/2.4.27 (Amazon)

問題:ワイルドカードでSSL設定したいのですがserver certificate does NOT include an ID which matches the server nameのエラーが出てしまいます

サーバーにアップロード済み
/etc/pki/tls/certs/intermediate.crt <==中間CA証明書
/etc/pki/tls/certs/example.crt <==証明書 SHA256
/etc/pki/tls/private/example.key

ssl.confファイルにて設定済み
vim /etc/httpd/conf.d/ssl.conf

SSLCertificateFile /etc/pki/tls/certs/example.crt
SSLCertificateKeyFile /etc/pki/tls/private/example.key
SSLCACertificateFile /etc/pki/tls/certs/intermediate.crt

下記のエラーです。証明書は間違ってないと思いますが他に何か問題ありそうなところはありますか?

[ssl:warn] [pid 9489] AH01909: example.jp:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ApacheのServerName設定と証明書のコモンネームが一致しないために発生しているエラーかと思います。
証明書は間違っていないということなので、ServerNameの設定を確認してみてはいかがでしょうか。
/etc/httpd/conf/httpd.conf に記載があるのではないかと思います。

投稿2017/09/21 11:12

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/25 03:34

申し訳ありません、 唯のドメイン登録の間違いでした。 解決しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問