質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Q&A

解決済

3回答

12522閲覧

laravel エラー

RyomaMinagi

総合スコア32

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/21 10:49

編集2017/09/21 10:51

http://localhost/hello
に行くと
ReflectionException Class App\Http\Controllers\Response does not exist
このエラーが起きます、、、。

なぜエラーが起こるのでしょうか、、、。
これで2時間迷っています、、、。
どなたか助けてください。

HelloController.php

<?php namespace App\Http\Controllers; use Illuminate\Http\Request; class HelloController extends Controller { public function hello(Request $request, Response $response){ $html = <<<EOF <html> <head> <title>Hello/Index</title> <style> body { font-size:16pt; color:#999; } h1 { font-size:120pt; text-align:right; color:#fafafa; margin:-50px 0px 120px 0px; } </style> </head> <body> <h1>Hello</h1> <h3>Request</h3> <pre>{$request}</pre> <h3>Response</h3> <pre>{$response}</pre> </body> </html> EOF; $response->setContent($html); return $response; } }

web.php

<?php /* |-------------------------------------------------------------------------- | Web Routes |-------------------------------------------------------------------------- | | Here is where you can register web routes for your application. These | routes are loaded by the RouteServiceProvider within a group which | contains the "web" middleware group. Now create something great! | */ Route::get('/', function () { return view('welcome'); }); Route::get('hello', 'HelloController@hello');

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

いやそもそもなんでこんなコード書いてるんですか?
Laravelをこんな使い方するように教えてる例なんて見たことないですよ。

投稿2017/09/21 12:15

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

namespaceのディレクトリ階層と合わせた構造やcomposer.jsonのautoloadのpsr-4の設定がおかしくないのであれば、ReflectionExceptionはautoloadの不整合がおこった場合も発生する場合があります。
この場合はいくらプログラムコードを修正しても解決しないので、composer dump-autoloadでautoload用ファイルの再作成を一度試してみてください。

[追記]
よくみるとメソッドインジェクションのLaravelのライブラリのResponseクラスが参照できないというエラーなので、use Illuminate\Http\Response;を追記してください(利用しているRequestと同じように)。

投稿2017/09/21 10:52

編集2017/09/21 11:03
aro10

総合スコア4106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

RyomaMinagi

2017/09/21 14:03

ありがとうございます!!! 解決しました!!( ;∀;)
guest

0

use Illuminate\Http\Request;

の下に

use Illuminate\Http\Response;

のコードを追加。

投稿2017/09/21 14:03

RyomaMinagi

総合スコア32

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問