質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

1152閲覧

galleryviewでpause_on_hover: trueにしてもhoverした時にスライドショーが止まらないです。

Kuriaki

総合スコア85

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/20 08:45

galleryviewでpause_on_hover: trueにしたらマウスをhoverしたらスライドショーは止まるはずですが、止まらないです。
コードの一部ですが、ご回答宜しくお願いいたします。
h

html

1$("#mainslider").galleryView({panel_width: 960,panel_height: 300,frame_width: 182,frame_height: 74,transition_speed: 400,transition_interval: 5000,easing: 'swing',show_captions: false,pause_on_hover: true}); 2 $(".inline").colorbox({inline:true, width:"560px"}); 3 4}); 5

javascript

1/* 2 3 GalleryView - jQuery Content Gallery Plugin 4 Author: Jack Anderson 5 Version: 1.1 (April 5, 2009) 6 Documentation: http://www.spaceforaname.com/jquery/galleryview/ 7 8 Please use this development script if you intend to make changes to the 9 plugin code. For production sites, please use jquery.galleryview-1.0.1-pack.js. 10 11*/ 12(function($){ 13 $.fn.galleryView = function(options) { 14 var opts = $.extend($.fn.galleryView.defaults,options); 15 16 var id; 17 var iterator = 0; 18 var gallery_width; 19 var gallery_height; 20 var frame_margin = 3; 21 var strip_width; 22 var wrapper_width; 23 var item_count = 0; 24 var slide_method; 25 var img_path; 26 var paused = true; 27 var frame_caption_size = 20; 28 var frame_margin_top = 0; 29 var pointer_width = 2; 30 31 //Define jQuery objects for reuse 32 var j_gallery; 33 var j_filmstrip; 34 var j_frames; 35 var j_panels; 36 var j_pointer; 37 38 39 40 /************************************************/ 41 /* Initiate Automated Animation */ 42 /************************************************/ 43 //Show the first panel 44 j_panels.eq(0).show(); 45 46 //If we have more than one item, begin automated transitions 47 if(item_count > 1) { 48 $(document).everyTime(opts.transition_interval,"transition",function(){ 49 showNextItem(); 50 }); 51 } 52 53 //Make gallery visible now that work is complete 54 j_gallery.css('visibility','visible'); 55 }); 56 }; 57 $.fn.galleryView.defaults = { 58 panel_width: 400, 59 panel_height: 300, 60 frame_width: 80, 61 frame_height: 80, 62 filmstrip_size: 3, 63 overlay_height: 70, 64 overlay_font_size: '1em', 65 transition_speed: 400, 66 transition_interval: 6000, 67 //overlay_opacity: 0.6, 68 overlay_opacity: 0, 69 overlay_color: 'black', 70 //background_color: 'black', 71 background_color: '#dcf0ff', 72 overlay_text_color: 'white', 73 caption_text_color: 'white', 74 //border: '1px solid black', 75 nav_theme: 'light', 76 easing: 'swing', 77 filmstrip_position: 'bottom', 78 overlay_position: 'bottom', 79 show_captions: false, 80 fade_panels: true, 81 pause_on_hover: true 82 }; 83})(jQuery);

文字数制限されてますので、一部だけ載せました。
ご回答宜しくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/09/20 15:15

プラグイン/ライブラリは公式配布サイトのURLを質問文に追記ください。(URLにはリンクを張ることができます) また、提示されているプラグインに記載されているURLはセキュリティソフトに「詐欺サイト」と警告を受けます。
Kuriaki

2017/09/21 00:33

すみません、実はこのスライダーは何年前に他の方が作られたもので、今改修しようとしてますがうまく行かないのが実態です。
kei344

2017/09/21 02:58

「とまらない」というのは、メイン画像の上にマウスがあるときに止まらないのでしょうか。
Kuriaki

2017/09/22 00:33

@kei344さん そうですね、画像の上にマウスがあるときに止まらないです。それと他に止まれるようスクリプトhover()でテストした結果、hover自体は機能していますが、止まる動作が効かないです。テストでhoverしたらアラートを出すもの書いてたら普通にアラート出ました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

jquery.timers-1.2.js を読み込んでいないとか。

投稿2017/09/22 02:32

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kuriaki

2017/09/22 02:46 編集

easingとtimers両方読み込んであります。
kei344

2017/09/22 02:57

Version:1.0を見つけたので見てみましたが、サムネイル部分では「とまらない」事が確認できました。ただ、提示されているバージョンと変数部分もかなり変わっているため、再現ができません。 他サービスにはなりますが、コードの再現環境を作れるものがあるので、試してみてください。 【Create a new fiddle - JSFiddle】 https://jsfiddle.net/
Kuriaki

2017/09/22 04:14

ありがとうございます。 早速試してみます。
kei344

2017/09/22 05:19

えっと、解決したのでしょうか。それであれば、どのように実装したのかを回答欄にお書きいただけませんか?このページに辿り着いた同じ疑問を持つ人のために、ぜひお願いします。
Kuriaki

2017/09/22 06:19

失礼しました。 質問の答えとしては解決できておりません。 解決方法としては再構築することになりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問