質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

733閲覧

Wordpress load.phpエラー

yuina

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

1クリップ

投稿2017/09/19 05:46

wordpress4.8.1をインストールしているのですが、
解凍フォルダをサーバへアップし、config.phpを編集したのちブラウザから接続しようとすると

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /◯◯◯/wordpress/wp-includes/load.php on line 1091

と画面に表示されます。
load.php内1091行目は
return ( $thing instanceof WP_Error );
となっています。

どの文を直せば良いでしょうか?
ご回答宜しくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

config.phpはwp-config.phpでしょうか?
ファイルの編集は何を使って行いましたか?
考えるのが面倒ならwp-config.phpを削除して、そのまま何もせずにサイトURLにアクセスしてください。
パーミッションに問題が無ければブラウザの操作だけでインストールが完結します。

投稿2017/09/19 06:20

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuina

2017/09/19 06:27

wp-config.phpです。 編集にはmiを使用しています。 パーミッションは707にしておりますが、これは内包しているフォルダ全てに反映した方がよいでしょうか? wp-config.phpを削除しましたが、やはり上記エラーが出ます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/19 06:34

ファイルのアップロードに失敗しているのかもしれないので、再度全てのファイルをアップロードしてみてください。 パーミッションはwp-config-sample.phpをwp-config.phpに出来たら良いだけなのでエラーが出たらその指示に従ってください。
yuina

2017/09/19 07:53

アップロードし直しましたが、やはりsyntax errorは出たままでした。。 バージョンを下げるなど色々試してみます。ありがとうございます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/19 08:25 編集

サーバーの環境を教えてください。 特にPHPのバージョンです。
yuina

2017/09/19 08:30

使用サーバはwadax、phpは4.4.9になります。
yuina

2017/09/19 08:57

バージョンの問題だったのですね!サーバ側との契約更新が必要になるみたいなので、そちらで対応してみます。助かりました、ありがとうございます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/19 09:32

こちらでしょうか。 http://faq.wadax.ne.jp/wdx5569/web3765/faq/Detail.aspx?id=1454 ※wx系サーバーでのみ提供機能で、sv系サーバーの旧契約ではこの機能は提供しておりません。 現状ではどうしようもないと思うので、この質問は一旦解決済にしておいてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問