質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

3884閲覧

一覧表示したDBから特定のデータを呼び出す方法

bh_C

総合スコア31

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2015/05/01 05:26

前回、DBを一覧表示させるには?という質問をさせていただきました。
(お問い合わせフォームから入力されたデータをDBに入れ、そのデータベースを表示させる)
一覧表示は何とかできたのですが、今回は
「一覧表示画面」に表示されている一覧の番号をクリック→詳細画面に飛び番号の詳細を表示させる
といったことをしたいのですが、分からないところがあります。

■イメージ
No.1 Aさん 日付
No.2 Bさん 日付

No.1をクリックするとAさんが送ったお問い合わせ内容が(myadminで作ったものに繋がって)表示
No.2をクリックするとBさんが送ったお問い合わせ内容が(myadminで作ったものに繋がって)表示

①番号にリンクを貼るには<a href="syosai.php?no=GETメソッド">番号</a>だと思うのですが
リンクの書き方とどこへ設置すればよいのか分からない
②GETメソッドには何を入れるのか?
自分で設定したc_noで良いのか?
③syosai.phpに詳細を表示させたいがテーブルの呼び出し方はあっているのか
④SELECT * from contact_tbl where{}中身は何を書けばいいのか

分かる方がいらっしゃいましたら教えてください
宜しくお願い致します

lang

1↓一覧画面 2■DB1.php 3<?php 4require_once( "db_class.php" ); //DBクラスの読み込み 5// データベースクラスのテスト 6$SQL = new DB( ); 7//テーブル 8$Query = 'select * from contact_tbl'; 9 10$Column = $SQL->QueryEx( $Query ); 11//データベースの切断 12$SQL->Close( ); 13 14?> 15 16<html> 17<body> 18<h3>お問い合わせ一覧</h3> 19<table> 20<?php 21while( $Column) { 22 23 print "<td>{$Column['c_no']}</td><td>{$Column['c_status']}</td><td>{$Column['c_date']}</td><td>{$Column['c_name']}<BR></td></tr>"; 24 $Column = $SQL->QueryEx( ); 25} 26?> 27 28</table></body></html>

↓詳細画面

lang

1 2■syosai.php 3<?php 4require_once( "db_class.php" ); 5 6// データベースクラスのテスト 7$SQL = new DB( ); 8//テーブル 9$Query = 'select * from contact_tbl'; 10 11$Column = $SQL->QueryEx( $Query ); 12//データベースの切断 13$SQL->Close( ); 14 15$id = $_GET['c_no']; 16SELECT * from contact_tbl where { 17} 18?> 19<html><body> 20<h3>お問い合わせ一覧</h3>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

まず、HTMLとPHPについて、自分で学習してみてください。
本なりネットなりでたくさん情報はありますので、そのうえでわからないことがあったら聞くようにすべきです。

今回は時間がないので直接回答はしませんが、それでも回答がほしい場合には、コメントをください。

投稿2015/05/01 05:50

編集2015/05/01 05:51
orange0190

総合スコア1698

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問