質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

4021閲覧

ワードプレスのPHPバージョンを切り替えたらエラー表示が出てブログが見れなくなった

hokkaido0984

総合スコア14

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2017/09/17 12:30

お世話になります。

エックスサーバーで、ワードプレスのPHPバージョンを最新のもの「PHP7.1.2」に切り替えたらエラー表示が出てブログがきちんと表示されなくなってしまいました。

http://fx-dakar.com/

変にいじると余計わからなくなるかとおもい、そのままにしている状態です。
どなたかアドバイスおねがいできますか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

wp-noteが原因の一つであると思います。

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function eregi_replace() in /home/ic5351/fx-dakar.com/public_html/wp-content/plugins/wp-note/wp-note.php:43

eregi_replaceはPHP 7.0で削除されたので、作業用にいったんPHP 5.6にバージョンダウンするのも手ですね。
しかし、全体的にWordPress本体およびプラグインのバージョンが古いようですね。wp-noteは長くアップデートされていないようですし、いったんすべてのプラグインを削除した上で、WordPressのバージョンアップでしょうか。

投稿2017/09/17 13:46

ockeghem

総合スコア11701

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hokkaido0984

2017/09/17 14:54

ありがとうございます。 wp-noteは長くアップデートされていない >やってみます。 他の方のアドバイスで解決しました。 ご回答ありがとうございました。 今後ともよろしくおねがいします。 当方、本当に初心者なんです。
guest

0

ベストアンサー

有効になっているプラグインの名前とバージョンを提示してください。それとプラグインを全停止してみてください。
あ、いや、とりあえずPHPのバージョンを元に戻した方が良いですね。

投稿2017/09/17 12:44

編集2017/09/17 13:01
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hokkaido0984

2017/09/17 13:20

お世話になります。 早速ありがとうございます。 元のPHPのバージョンはわからないです。 なので、プラグインを全停止したほうがいいのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/17 13:28

まぁ、どうしたいか、ですよね。エラーが出たままPHP7に合うようにするのか、とりあえずエラーを止めるのか。 エラーを止めるならPHPのバージョンを5.6とかにしておけば止まるんじゃないかと思いますが。 そのままPHP7に合わせるならアップデート可能なものは全てアップデートするしかないです。
hokkaido0984

2017/09/17 13:36

なるほどです。 最新版のPHP7.1.2にしたいんです。 アップデート可能なものは全てアップデートするというのは、プラグインをアップデートするということなのでしょうか? プラグインが問題なのかとおもい、しらべたところ、キャッシュ系が問題である可能性が高いということをさきほど知りました。 wp-note とかですかね?
hokkaido0984

2017/09/17 13:42

WordPress 4.8.1 が利用可能です! 今すぐ更新してください。 というのは管理画面に出てるんですよね。 PHPだけバージョンアップしてWPがおっついてないみたいな話なんでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/17 13:49 編集

そうですね、本体とプラグインが古いはずなのでアップデート可能なものはアップデートすれば良いわけですが、WP-Noteというプラグインが何か知りませんが、エラーの原因の一つにWP-Noteも含まれているのですが、それに関してはバージョンアップされてないので、使えなくなるのを覚悟の上で全てアップデートしないといけません。、
hokkaido0984

2017/09/17 13:46

WordPress 4.8.1 にしてみたら解決しました。 ay03さん、ありがとうございました。 コメントいただけなかったらこわくて手が出なかったです。
hokkaido0984

2017/09/17 13:48

同時に書き込んでましたね、 なるほどです。 WP-noteはとりあえず停止しておきます。 今後に生かしたいと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/17 13:52

更新可能なプラグインがあればそれも併せてアップデートしておいた方が良いかと思います。
hokkaido0984

2017/09/17 13:57

わかりました。 やってみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問