質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

235閲覧

ワードプレスの吐き出しタグがループしてしまうのを無くしたい。

Haru_CROSSHeart

総合スコア10

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/16 03:15

編集2017/09/16 03:18

###エラー内容
wordpressのカスタム投稿のカテゴリー箇所に画像を表示させたく、Advanced Custom Fieldsプラグインを使用し画像項目を追加し、シングルページに以下のcodeを記載しました。

表示はできたのですが、前後に空のimgタグやpタグが入ってしまいます。
どこの記述を直せばいいか教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

カスタム投稿タイプ: press タクソノミー名: person フィールド名: cateimg
で登録してあります。
記述は single-press.php に記述しています。

###該当のソースコード

php

1<div> 2<?php $posts = get_posts( array( 'post_type' => 'press' ) ); 3foreach($posts as $p){ 4$terms = wp_get_object_terms( $p->ID, 'person' ); 5$term_id = $terms[0]->term_id; 6$term_name = $terms[0]->name; 7$term_description = $terms[0]->description; ?> 8<img src="<?php the_field('cateimg','person_'.$term_id); ?>"> 9<p class="writtername"><?php echo $term_name; ?></p> 10<p><?php echo $term_description; ?></p> 11<?php } ?> 12</div>

吐き出されるHTML

html

1<div> 2<img src="" width="100%" alt=""> 3<p class="writtername"></p> 4<p></p> 5<img src="http://hogehoge.com/hoge.jpg"> 6<p class="writtername">hogename</p> 7<p>hogetexthogetexthogetexthogetexthogetexthogetext</p> 8<img src="" width="100%" alt=""> 9<p class="writtername"></p> 10<p></p> 11</div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

変数が空の時には出力しなければ良いのでは。

PHP

1<p class="writtername"><?php echo $term_name; ?></p> 2<p><?php echo $term_description; ?></p>

投稿2017/09/16 03:18

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Haru_CROSSHeart

2017/09/18 02:35

ありがとうございます。 if文で括ればできました。 
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問