質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

gulp

gulpは、Node.jsをベースとしたタスク自動化ツールの一つ。ストリームでファイルを処理することが特徴です。CSSプリプロセッサの使用時のコンパイルや、CSS・JavaScriptファイルの圧縮・結合などを自動的に行うことができます。

Q&A

1回答

324閲覧

railsにgulpとbrowser-syncを導入したのですが、画面がリロードされません。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

gulp

gulpは、Node.jsをベースとしたタスク自動化ツールの一つ。ストリームでファイルを処理することが特徴です。CSSプリプロセッサの使用時のコンパイルや、CSS・JavaScriptファイルの圧縮・結合などを自動的に行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/15 06:30

railsにgulpとbrowser-syncを導入したのですが、画面がリロードされません。
エラーは出ておらず、下記のようにリロード終了が出るのですが、ポートの指定などを間違えているのでしょうか?

Starting 'bs-reload'... [Browsersync] Reloading Browsers... Finished 'bs-reload' after 3.65 ms

下記はgulpfile.jsとProcfileになります。

// gulpfile.js var gulp = require('gulp'); var browserSync = require('browser-sync'); gulp.task('browserSync', function(){ browserSync.init({ proxy: 'localhost:3009', startPath: './', port: 3007, open: false, ui: { port: 3008 } }); }); // browser reload gulp.task('bs-reload', function(){ return browserSync.reload(); }); // watch files gulp.task('watch', function(){ gulp.watch('./app/**/*', ['bs-reload']); }); // regist tasks gulp.task('default', ['browserSync', 'watch']);
// Procfile web: rails s -p 3009 sync: npm start

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

インストールしなおしてみてください

投稿2019/03/10 01:01

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問