質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

3391閲覧

ドロップダウンメニューが開かなくなるのは、Google ChromeのバグかjQueryのバグかどちらでしょうか。

laki

総合スコア16

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/14 18:25

編集2017/09/15 01:30

マウスホバーでメニューがドロップダウンする「SmartMenus」という jQueryメニューがあるのですが、
MacのGoogle Chrome(バージョン: 61.0.3163.79)でのみ、プルダウンメニューがマウスホバーで開かなくなります。
WindowsのChromeやその他ブラウザではちゃんと動きます。
Mac OXは10.10.5です。

動かなく時
サイトを開いたときは動作し良さそうに感じるのですが、
他の作業をするなどしてブラウザを10秒程度離れた後に、プルダウンメニューがマウスホバーで開かなくなります。
クリックすれば開くのですが...

新しいサイトに使用したいのですが、Google ChromeのバグかjQueryのバグなのかわかりません。どちらでしょうか。

SmartMenusは、レスポンシブナビとしてよく紹介されているメニューです。

文字制限があって、ここにコードをコピーできませんので、下記URLからダウンロードしていただけます。

Source code
https://github.com/vadikom/smartmenus

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2017/09/14 21:31

まずはご自身が使われているソースコードをご提示ください。「変です」と文章だけでは何もわかりません。具体的に起きた現象を記載するか、スクリーンショットなどでどうなっているかを分かるようにしてください。https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-4
laki

2017/09/15 01:32

ご指摘ありがとうございます。申し訳ありません。質問内容を修正しました。
m.ts10806

2017/09/15 01:34

ありがとうございます。特殊環境下の制限がありgithubアクセスできないので帰宅後確認してみます。
m.ts10806

2017/09/15 01:34

ちなみにwindows環境下ではどうでしたか?
laki

2017/09/15 01:37

windows環境下では、Chromeやその他ブラウザ問題ありません。よろしくお願いいたします。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Chromeのバグだと思います!

投稿2019/11/14 00:14

t.d.soukei

総合スコア52

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問