質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

2回答

4577閲覧

C#で外部アプリケーション呼び出しについて

koudo1312

総合スコア5

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/14 03:06

編集2017/09/14 03:16

###前提・実現したいこと
現在、C#でコマンドプロンプトを呼び出し・実行・終了を行うとあるUWPのシステム作成を予定しています。
そこで、C#で外部アプリケーション(.exe)を呼び出すことが可能なクラスを探しているのですが参照できるクラスがありません。
調べた結果、Processクラスというものがあり利用しようと思ったのですが利用できませんでした。
自分の憶測ではバージョンの違いで利用出来ないと思っております。

Processクラス以外で上記の事が実現できる
ライブラリクラスがありましたら教えて頂きたいです。

###発生している問題・エラーメッセージ
自分の利用しているVisual studioのバージョンのC#で外部アプリケーション(.exe)を呼び出すことが出来るクラスが見つからない。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
開発環境
OS:Windows 10
開発ツール:VisualStudio 2017
言語:C#

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tak1wa

2017/09/14 03:13

C#で作れるアプリケーションには色々なものがあります、Processが利用できないとなるとXamarinやUWPの可能性が高いですが、そのあたりの情報を追記してください。
koudo1312

2017/09/14 03:16

UWPのシステム作成です。
guest

回答2

0

ベストアンサー

こんにちは。

URIを使ってアプリ起動を行ってください。
利用にあたってEXEファイルを事前にURIと紐づける必要があります。

https://docs.microsoft.com/ja-jp/windows/uwp/launch-resume/launch-default-app

投稿2017/09/14 03:19

Tak1wa

総合スコア4791

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

koudo1312

2017/09/15 02:51

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
guest

0

同一環境で下記コードでコマンドプロンプトが起動します。

CSharp

1System.Diagnostics.Process.Start("cmd");

利用できないというのはどのような状況を指すのでしょうか?

投稿2017/09/14 03:11

koguma98

総合スコア288

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

koudo1312

2017/09/14 03:21

私の詳細情報不足でした。 申し訳ございません。 UWPのシステム作成を行おうと考えております。 UWPではProcessクラスは利用できないと他の回答者様から情報が得られましたので 他に外部アプリケーションを呼び出すためには他に方法があるか教えて頂きますでしょうか。
koguma98

2017/09/14 03:35

UWPの場合、すでにほかの方が書かれていますが、URIスキームを使う形となります。 もう少し具体的に起動したい処理の内容を書くと別の方法が見つかる場合もあると思います。 # 共有を使う方がいい場合もあるかもしれません。
koudo1312

2017/09/15 02:51

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問