質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

17801閲覧

Bootstrapで左寄せ・右寄せの要素を一行に共存させるには。

MISOSHIRU

総合スコア31

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/13 06:41

編集2017/09/13 07:22

###前提・実現したいこと
Ruby on Railsにてbootstrapを使って、フロント実装をしています。
デザインに沿った実装がどうしても出来ないです。どうしたら宜しいでしょうか?
どうしても添付画像の下半分のような画面になってしまいます。

↓上半分が正しいデザイン・下半分が誤ったデザインです。
上半分が正しいデザイン・下半分が誤ったデザインです。

↓完成デザイン
完成デザイン

###発生している問題・エラーメッセージ

・一行に右寄せ・左寄せの要素を共存できない。 ・レスポンシブになるとB要素とC要素が縦並びになってしまう。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Rails5
Ruby2.3.1
bootstrap3

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

簡単に書きましたが、下記の様なイメージでしょうか?

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3 <head> 4 <title>bootstrapTest</title> 5 <meta charset="UTF-8"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 7 <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"> 8 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script> 9 <script src="js/bootstrap.min.js"></script> 10 </head> 11 <body> 12 <div class="container"> 13 <div class="form-group"> 14 <div class="row"> 15 <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-6"><input type="text" class="form-control" value="ここがコンテンツA"></div> 16 </div> 17 <div class="row"> 18 <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-6"><input type="text" class="form-control" value="ここがコンテンツB"></div> 19 <div class="col-md-offset-4 col-md-4 col-sm-6 col-xs-6"><input type="text" class="form-control" value="ここがコンテンツC"></div> 20 </div> 21 </div> 22 </div> 23 </body> 24</html>

デスクトップ

イメージ説明

小さく

イメージ説明

list-groupの書き方

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3 <head> 4 <title>bootstrapTest</title> 5 <meta charset="UTF-8"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 7 <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"> 8 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script> 9 <script src="js/bootstrap.min.js"></script> 10 </head> 11 <body> 12 <div class="container"> 13 <div class="form-group"> 14 <div class="row"> 15 <ul class="list-group"> 16 <li class="list-group-item-success">2017年05月10日 17 <ul class="list-group"> 18 <li class ="list-group-item"> 19 <div class="pull-left">hogehoge</div> 20 <div class="text-right">1,000円</div> 21 </li> 22 </ul> 23 </li> 24 <li class="list-group-item-danger">2016年09月30日 25 <ul class="list-group"> 26 <li class="list-group-item"> 27 <div class="pull-left">fugafuga</div> 28 <div class="text-right">10,000円</div> 29 </li> 30 </ul> 31 </li> 32 </ul> 33 </div> 34 </div> 35 </div> 36 </body> 37</html>

表示イメージ

イメージ説明

投稿2017/09/13 07:03

編集2017/09/13 07:44
motuo

総合スコア3027

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MISOSHIRU

2017/09/13 07:07

迅速な御回答ありがとうございますううううううううう!!!! 確認してみます!
motuo

2017/09/13 07:11

すいません。完成形が良く見えないのですが、list-groupを使ってどういうデザインを目指しているのでしょうか?
MISOSHIRU

2017/09/13 07:14

少々お待ちください!
MISOSHIRU

2017/09/13 07:22

完成デザインを追加しました!
motuo

2017/09/13 07:44

回答を追記しました。このイメージで良いですか?
MISOSHIRU

2017/09/14 03:14

motuo様のおかげでこのコードを元に理想のデザインが出来ました! 本当にありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問