質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

3回答

1704閲覧

C言語のプラグラムの修正

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2015/04/29 16:33

以下のプログラムで、br値が0になるまでのプログラムにして、Excelに出力できるようにしたいです。

#include<stdio.h>
#include<math.h>

int main(void){

double r,a,C,t,b,T_GABA,T;
double ST;

a=1.1e6; //立ち上がり速度
b=190; //減衰速さ
T_GABA=1.0e-3; //神経伝達物質の濃度
ST=0.01; //発火時間

for(t=0;t<=ST+0.02;t=t+0.001){
C=0.1exp(b0.01);
if(t<ST){
T=0;
C=0;
printf("a");
}
else
if(t>=ST && t<=ST+0.001){
printf("発火");
T=T_GABA;
C=-0.19938;
}
else{
T=0;
printf("b");
}
r=((aT)/(aT+b))+(C/exp(((aT)+b)(t-ST)));
printf("r(%f)=%f\n",t,r);
}
getchar();
}

このプログラムを走らせると、以下のような結果になります。
ar(0.000000)=0.000000
ar(0.001000)=0.000000
ar(0.002000)=0.000000
ar(0.003000)=0.000000
ar(0.004000)=0.000000
ar(0.005000)=0.000000
ar(0.006000)=0.000000
ar(0.007000)=0.000000
ar(0.008000)=0.000000
ar(0.009000)=0.000000
発火r(0.010000)=0.653333
br(0.011000)=0.552896
br(0.012000)=0.457223
br(0.013000)=0.378104
br(0.014000)=0.312677
br(0.015000)=0.258571
br(0.016000)=0.213828
br(0.017000)=0.176827
br(0.018000)=0.146228
br(0.019000)=0.120925
br(0.020000)=0.100000
br(0.021000)=0.082696
br(0.022000)=0.068386
br(0.023000)=0.056553
br(0.024000)=0.046767
br(0.025000)=0.038674
br(0.026000)=0.031982
br(0.027000)=0.026448
br(0.028000)=0.021871
br(0.029000)=0.018087

ですが、この画像のようなグラフを作成したいのでなんとか協力お願いしますm(_ _)m
![イメージ説明]WIDTH:600

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

Excel 2010でのグラフの作り方の手順になります。

Excelは慣れないと難しいので頑張ってください。

手順

  1. 出力データをエクセルの表のフォーマットに合わせて張り付ける
  2. 張り付けたデータを選択する
  3. 挿入タブ > 折れ線 でグラフを選択する
  4. グラフを選択する。
  5. デザインタブ > グラフのレイアウトを選択
  6. レイアウトタブ > 軸ラベルでラベルを表示
  7. ラベル名を変更する
  8. 0.001などを横軸で右クリック > 軸の書式設定を表示
  9. 軸のオプション > 価格の単位 を10に変更

出力データ - Excel用

出力データを編集すればいいのですが、貼り付けで確認できるように記述しました。

左辺

0.000000 0.001000 0.002000 0.003000 0.004000 0.005000 0.006000 0.007000 0.008000 0.009000 0.010000 0.011000 0.012000 0.013000 0.014000 0.015000 0.016000 0.017000 0.018000 0.019000 0.020000 0.021000 0.022000 0.023000 0.024000 0.025000 0.026000 0.027000 0.028000 0.029000

右辺

0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.000000 0.653333 0.552896 0.457223 0.378104 0.312677 0.258571 0.213828 0.176827 0.146228 0.120925 0.100000 0.082696 0.068386 0.056553 0.046767 0.038674 0.031982 0.026448 0.021871 0.018087

投稿2015/04/30 00:28

ymknjugg

総合スコア131

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

CSV形式で出力してやれば簡単かと。
出力をカンマ区切りの行としてファイル出力すればOKです。

※もちろん、リダイレクションを使ってもOKです。

例:CSVで出力する場合

lang

10.000000,0.000000 20.001000,0.000000 30.002000,0.000000 40.003000,0.000000 50.004000,0.000000 60.005000,0.000000 70.006000,0.000000 80.007000,0.000000 90.008000,0.000000 100.009000,0.000000 110.010000,0.653333 120.011000,0.552896 130.012000,0.457223 140.013000,0.378104 150.014000,0.312677 160.015000,0.258571 170.016000,0.213828 180.017000,0.176827 190.018000,0.146228 200.019000,0.120925 210.020000,0.100000 220.021000,0.082696 230.022000,0.068386 240.023000,0.056553 250.024000,0.046767 260.025000,0.038674 270.026000,0.031982 280.027000,0.026448 290.028000,0.021871 300.029000,0.018087

投稿2015/05/03 06:48

N.Nish

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

よくわかりませんが、Cで書かれている部分もExcelで書けますよね? なぜCで書きたいんでしょうか。

投稿2015/04/29 19:20

chokojori

総合スコア971

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問