質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

GitLab

GitLabは Gitoliteをブラウザから管理できるようにする Rubyアプリケーションで、 GitHubのようなサービスをクローズドな環境に独自で構築できるように 公開されたものです。

Gitlab CE

GitLabのオープンソース版で、Community Editionのこと。 deb、rpmパッケージで提供されており、比較的簡単にインストールすることができます。

Q&A

1回答

1605閲覧

Gitlabの表示が崩れる。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

GitLab

GitLabは Gitoliteをブラウザから管理できるようにする Rubyアプリケーションで、 GitHubのようなサービスをクローズドな環境に独自で構築できるように 公開されたものです。

Gitlab CE

GitLabのオープンソース版で、Community Editionのこと。 deb、rpmパッケージで提供されており、比較的簡単にインストールすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/12 02:47

編集2017/09/12 02:59

###前提・実現したいこと
gitlabとNginxを利用してHyper-vのCentOS6上にサーバを構築しようと考えています。
Nginxに関してはgitlab内臓のものを無効化しており、通常のNginxを利用しています。

今回gitlabのレイアウトが崩れてしまう事象が発生しており、
原因を教えていただきたく質問しました。

レイアウトとしては下記のようになっています。
イメージ説明

また、ソースを表示した際に下記のようなcssへのリンクがあります。

html

1<title>GitLab</title> 2<meta content="GitLab Community Edition" name="description"> 3<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/gitlab/assets/favicon-075eba76312e8421991a0c1f89a89ee81678bcde72319dd3e8047e2a47cd3a42.ico" id="favicon" /> 4<link rel="stylesheet" media="all" href="/gitlab/assets/application-b260b320d9e53aaea5a06dd3793e196bcabbe865de7ed8d90acb7dfa14961efa.css" /> 5<link rel="stylesheet" media="print" href="/gitlab/assets/print-87b4ace0db1f79d91e4fe6e74435b66b71d70fee57ffbb72d0fade17374fcc6b.css" />

こちらのcssファイルへアクセスすると通常ならば、cssが表示されるところ
下記のようなメッセージが表示されます。

You need to sign in or sign up before continuing.

gitlabとnginxの設定に関しては下記のように設定しています。
/etc/gitlab/gitlab.rb

external_url 'http://192.168.179.6/gitlab' #unicorn['listen'] = '127.0.0.1' #unicorn['port'] = 8080 nginx['enable'] = false nginx['listen_port'] = 8080

/etc/nginx/conf.d/gitlab.conf

upstream gitlab{ server 127.0.0.1:8080; } server { listen 80; access_log /var/log/nginx/gitlab.access.log; error_log /var/log/nginx/gitlab.error.log; location / { proxy_http_version 1.1; proxy_set_header Host $http_host; proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr; proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for; proxy_pass http://127.0.0.1:8080; } }

あと、下記のファイルをリネームしました。
/etc/nginx/conf.d/default.conf
⇒/etc/nginx/conf.d/default.conf_bk

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/12 03:33

gitlub-nginx と nginx の設定ファイルを見比べようとしか言えないが
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/12 11:56

コメントありがとうございます。gitlab-nginxの設定ファイルってgitlab.rb以外にあったりするのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/16 04:53

/var/opt/gitlab/nginx/confの中に設定ファイルがあるのですね・・・・。少し見直してみます。
guest

回答1

0

既に解決されているかもしれませんが…
もし解決されていないようでしたらご参考までに…

serverディレクティブの中に以下を追加してみてください。

location ~ ^/(assets)/ { root /opt/gitlab/embedded/service/gitlab-rails/public; gzip_static on; expires max; add_header Cache-Control public; }

投稿2017/12/06 09:45

TJMYK

総合スコア82

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問